Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG

UZEL.ORG > Досуг > Путешествия Добавить в избранное   Показы баннеров

ДЕТСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СКАУТЫ КАРЕЛИИ»


Справочная информация
Название:ДЕТСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СКАУТЫ КАРЕЛИИ»
Адреса:Петрозаводск, Петрова 7 б, офис Скаутов Карелии
Телефоны:(8142) 525156
WWW:
Email:

Просмотры / в этом месяце: 4593 / 8
Заходы на сайт: 8 / 0

Дополнительная информация

Виды деятельности:
Путешествия
Семья и дети



 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

    1.1 Организация "Скауты Карелии" (в дальнейшем СК) является добровольным, неполитическим объединением детей и юношества. Организация открыта для вступления всех без различия по происхождению, расе и вероисповеданию, действующей в соответствии с фундаментальными принципами Всемирного скаутского движения, дополняющей воспитательную и образовательную деятельность семьи и школы.
    1.2. СК осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Республики Карелия, Конституцией Всемирной организации скаутского движения и настоящим Уставом.
    1.3. СК осуществляет свою деятельность на территории Республики Карелия и объединяет в своем составе самостоятельные скаутские объединения и индивидуальных скаутов.
    1.4. СК является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетные счета в банках, печати со своим наименованием, штампы, бланки и другую символику. СК, по решению руководящего органа, может пользоваться расчетным счетом какой-либо скаутской организации входящей в СК.
    1.5. Для осуществления уставных целей СК имеет право создавать при своей организации отделения, филиалы и дочерние предприятия с собстве нными балансами и правами юридического лица.


2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

 

    2.1. СК ставит своей целью:
    - развитие духовного, физического, интеллектуального, общественного потенциала молодых людей как личностей и ответственных граждан своей страны;
    - содействие единству и пониманию целей скаутинга, его распространению, поддержке его особого характера.
    2.2. Задачами СК являются:
    - объединение самостоятельных скаутских объединений, скаутов - одиночек на основе единой скаутской организации, отработка единой методики, общественно-значимых программ и системы взаимодействия при решении целей скаутского движения;
    - организация деятельности и программ для молодежи в области духовного развития, благотворительных программ, туризма, экологической деятельности, образовательных программ, прикладного искусства, культуры, спорта и международного сотрудничества;
    - создание и формирование материальной базы для реализации программ;
    - работа с государственными организациями и учреждениями, общественными объединениями для поддержки скаутинга и реализации общих программ.
    2.3. Участники организации не имеют права от имени организации и в скаутской форме участвовать в конкретных акциях политической деятельности.

 

    3.1. Высшим руководящим органом является Конференция. Конференция созывается не реже чем один раз в год. Конференция является правомочной, если на ней присутствуют не менее половины избранных делегатов. При невозможности присутствовать на конференции возможна передача своих голосов другому делегату. При передаче голосов пишется письменное заявление установленного конференцией образца. Решения на конференции принимаются большинством голосов. Каждый делегат имеет столько голосов, сколько он представляет скаутов входящих в организацию "Скауты Карелии". Дублирование представительства не разрешается.
    3.2. Участниками конференции могут быть члены СК в независимости от возраста, ведущие инструкторскую работу, избранные скаутским общественным объединением прямым голосованием, большинством голосов.
    3.3. Конференция может быть созвана по требованию представителей имеющих не меньше 1/3 голосов от числа официальных скаутов входящих в СК или по инициативе председателя СК.
    3.4. Функциями конференции являются:
    - избрание координатора организации СК;
    - определение перспектив развития скаутского движения в Карелии, разработка программ для скаутского движения;
    - выборы суда чести, для решения конфликтов внутри организации между участниками движения и соответствия деятельности ее членов принципам и целям скаутского движения;
    - выборы ревизоров для контроля за расходованием материальных средств;
    - решение о сборе и расходовании взносов и иных средств полученных организ ацией СК;
    - утверждение отчетов координатора и секретаря организации о проведенной работе;
    - решение об исключении из организации руководителей скаутов или скаутских объединений за несоответствие принципам скаутского движения;
    - утверждение решений координатора СК о приеме новых членов в СК;
    - для текущей работы под руководством координатора избирает секретаря организации. Кандидатуру секретаря представляет координатор СК;
    - принятие решения о ликвидации или реорганизации СК, внесение изменений и дополнений в Устав.
    3.5. Координатор СК избирается Конференцией на срок до одного года. По истечении этого срока конференция может избрать нового координатора или продлить полномочия бывшего координатора.
    Координатор СК:
    - выполняет решения конференции руководителей.;
    - представляет организацию в правительственных учреждениях и общественных организациях, а так же за рубежом;
    - ведет исполнение бюджета организации;
    - координирует осуществление проектов принятых на конференции руководителей;
    - принимает, после обсуждения на суде чести, решение о временном исключении из организации руководителей скаутских объединений или скаутские объединения до утверждения этого решения на Конференции;
    - по согласованию с Конференцией создает на постоянной основе рабочие органы для проведения текущей работы и для выполнения программ СК;
    - имеет право первой подписи на финансовых документах;
    - представляет организацию в Российских скаутских организациях;
    - принимает обязательный зачет по технике безопасности от руководителей скаутских объединений.

 

    4.1. Членами организации СК могут быть скаутские общественные организации, объединения и индивидуальные скауты разделяющие требования настоящего Устава и принципы скаутского движения.
    4.2. Для членства в скаутской организации Скауты Карелии, участник должен получить письменное согласие родителей (в возрасте до 16 лет), заполнить личную карточку, разделять цели скаутского движения, дать скаутское обещание, уплачивать членские взносы, выполнять требования техники безопасности.
    4.3. Для вступления в организацию "СК" скаутское объединение должно написать заявление, уплатить вступительный взнос, провести перерегистрацию участников и предоставить точные списки участников движения. Вступление скаутов - одиночек происходит на основе заявления, подписанное родителями и уплаты вступительного взноса.
    4.4. Скауты - одиночки объединяются в особый отдел при секретариате СК или при каком-либо скаутском объединении.
    4.5. Все участники скаутского движения и руководители скаутов должны дать скаутское обещание и быть верным Обещанию и скаутскому Закону, в соответствии с утвержденным на конференции текстом, фундаментальным принципам, сформулированным Основателем скаутского Движения и закрепленным в Конституции Всемирного Скаутского Движения.
    4.6. Руководителями скаутских объединений могут быть граждане от 18 лет, принятые в организацию СК решением координатора организации и утвержденным решением Конференции, ведущим непосредственную работу со скаутами входящими в организацию СК, выполняющие требования скаутского обещания, соблюдающие принципы скаутского движения.
    4.7. Местные организации обязаны:
    - организовывать деятельность скаутского объединения, реально влияющие на выполнение целей скаутского движения
    - информировать председателя о проводимой деятельности,
    - уплачивать регулярные взносы,
    - выполнять решения конференции и суда чести,
    - выполнять взятые на себя обязательства,
    - рекламировать скаутское движение в целях его расширения,
    - стремиться к единству и взаимопониманию между скаутскими организациями,
    - вести планомерную работу со скаутами - одиночками зарегистрированными в данных объединениях.
    4.8. Членство в организации СК прекращается вследствие выхода из нее по заявлению скаутского объединения или скаута - одиночки после произведения взаиморасчетов с организацией СК, или по решению конференции руководителей в случае прекращения скаутской деятельности в течение года, или в случае нарушением Устава СК, или грубыми нарушениями принципов скаутского движения, техники безопасности.

 

    5.1. СК имеет право иметь в собственности здания, сооружения, жилищный фонд, лагеря, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительского характера, денежные средства в рублях и валюте и иное имущество, необходимое для организации деятельности в соответствии с настоящим уставом.
    5.2. Денежные средства СК формируются из:
    - вступительных и календарных членских взносов;
    - добровольных взносов и пожертвований от физических и юридических лиц, в том числе от иностранных; - доходов от лекций, выставок, спортивных и иных мероприятий;
    - доходов от производственной и издательской деятельности, других, не запрещенных законом поступлений.
    5.3. Денежные и материальные средства расходуются в соответствии с решением конференции по годовым сметам и контролируется ревизорами. Полученная прибыль распределению между членами не подлежит и расходуются только на уставные цели.
    5.4. Финансовая и хозяйственная деятельность не должна носить коммерческого характера, а служить для выполнения целей и задач СК, для реализации программ СК, помощи скаутским объединениям для выполнения программ на местах в соответствии с данным Уставом.

 

    6.1. Прекращение деятельности СК может быть произведено путем реорганизации (слияния, присоединения, разделения) или ликвидации. Реорганизация СК осуществляется по решению Конференции руководителей в предусмотренном порядке.
    6.2. Организация СК может быть ликвидирована по решению суда в случаях предусмотренным действующим государственным законодательством.
    6.3. Имущество СК, ликвидированной по решению конференции и оставшееся после расчетов с кредиторами, банками, направляется на цели предусмотренные настоящим Уставом в соответствии с решением конференции, или выбранной конференцией ликвидационной комиссии, или, в случае невозможности собрать конференцию после двух попыток, координатором организации.

6. ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

5. ФИНАНСИРОВАНИЕ, ИМУЩЕСТВО И СРЕДСТВА СК.

4. ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ.

3. СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ.

Устав
Карельской региональной
детской общественной организации
"СКАУТЫ КАРЕЛИИ".

Дата последнего обновления: 08.01.2007
Снять рекламу с этой страницы 100 руб. за год



Порекомендуйте друзьям  
© Код автора: admin Код администратора: FORM Портал Uzel.org Код баннера на эту визитку

Все права защищены
© АПСП 2001-2018