Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG

UZEL.ORG > Услуги > Работа и вакансии Добавить в избранное   Показы баннеров

АЛАЙН ПЕРСОНАЛ


Справочная информация
АЛАЙН ПЕРСОНАЛ
Название:АЛАЙН ПЕРСОНАЛ
Адреса:107031, Москва, Кисельный М. пер., 1/9
Телефоны:(495) 921-6872, (495) 956-7084
Проезд:метро Кузнецкий Мост (450м на ЮЗ), Тургеневская (650м на В)
WWW:
Email:

Просмотры / в этом месяце: 3362 / 6
Заходы на сайт: 1 / 0

Дополнительная информация

Виды деятельности:
Работа и вакансии

Кадровое агентство «Алайн Персонал» является специализированным подразделением Холдинга Империя Кадров, который успешно работает на российском рынке труда с 1995 года и является одним из признанных лидеров рекрутингового бизнеса.
«Алайн Персонал» предоставляет следующий спектр услуг:

Contract/temporary employment / подбор контрактного/временного персонала

Employees leasing / предоставление персонала в найм

Outstaffing / вывод персонала за штат

Mass recruitment projects / проекты по массовому рекрутменту

HR consultancy / кадровый консалтинг

Training programs / тренинговые программы

 

Вопросы и ответы

 

Насколько я знаю, многие агентства сейчас делают ставку на специализацию. Насколько это перспективно и какие специализации сейчас востребованы на рынке?

Специализация агентства или направления в агентстве является важной особенностью для клиента при выборе партнера. Такое агентство должно знать о своей сфере бизнеса все, знать имена ведущих специалистов и названия ведущих игроков и предоставлять исчерпывающую информацию о рынке. Такому агентству приятней доверить закрытие специфичных позиций. Основные специализации соответствуют тем отраслям, которые растут или будут расти в ближайшее время. В «Экспресс-Персонале» выделены такие направления как: «Финансы и Банки», «ИТ и Телекоммуникации», «ТНП/ FMCG », «Юриспруденция, консалтинг и аудит» и другие.

-----------------------

Добрый день!!! Хотели бы поинтересоваться шансами на получение рабочего места за границей если я имею: имею высшее образование по специальности "ХИМИЯ-ГЕОГРАФИЯ"; работал в инженером по распространению электронных справочно-правовых систем; программистом (FoxPro, 1С); менеджером по продаже компьютеров и комплектующих; сфера сотовой связи. Имею Диплом о высшем образовании, сертификат Micosoft по настройке и организации локальных вычислительных сетей. Поледнее время специализируюсь на восстановлении утерянных данных с разных носителей информации. Хобби-САКСОФОН (работал 5 лет в ресторане). Кроме того отец-немец (проживает в Германии, но с матерью в разводе более 20 лет).
Моя супруга: высшее образование по специальности "СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА В ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ СИСТЕМЕ"; опыт педагогической работы; компьютерный дизайн(CorelDraw, Adobe PhotoShop и т.д.); рекламное агенство; работа в сфере сотовой связи; художник; интернет. Хобби: БИЛЬЯРД. Имеет диплом: социального педагога, социальной работе в системе исполнения наказаний. В данный момент работаем в крупной в рамках нашего города компьютерной фирме.

Добрый день. Из того опыта и той специфики деятельности, которые Вы перечислили наиболее интересными для работы заграницей являются «химия» и «программист (FoxPro, 1С)», что касается Вашей жены, то это «компьютерный дизайн (CorelDraw, Adobe PhotoShop и т.д.)». Однако лишь «наиболее».
О возможности работать за границей задумывались и задумываются многие российские специалисты. Уже в начале 90-х годов, когда выезд из страны существенно упростился, стали появляться многочисленные фирмы, рекламирующие свои услуги по зарубежному трудоустройству. Однако легальная работа российских граждан за рубежом продолжает оставаться достаточно редким явлением.
И дело даже не в том, что на рынке недостаточно желающих работать за рубежом, причины в другом. Во-первых, в развитых странах нет большой потребности в специалистах из России и других бывших социалистических стран. Там своя безработица и свои проблемы. Во-вторых, законы развитых стран жестко защищают своих граждан от конкуренции иностранцев, часто готовых работать на той же должности, но за меньшую плату. Любая страна считает более важным сохранение социального мира, нежели текущей коммерческой выгоды. Довольно частой причиной для отказа в работе за рубежом, являются дипломы, сертификаты и опыт работы, полученные в России, они могут попросту не соответствовать стандарту страны. В большинстве случаев также требуется хорошее знание английского или другого иностранного языка.
Мало кто хорошо знает, как искать работу за границей. Найти надежное агентство по зарубежному трудоустройству тоже очень непросто. Самостоятельный поиск работы за границей требует времени и денег, а также технического обеспечения (компьютер, факс, выход в Интернет, возможность международных телефонных переговоров).
И все-таки десятки тысяч российских специалистов ежегодно находят себе работу за пределами страны. Легальную работу легче найти через лицензированные агентства, а также в результате самостоятельного поиска. А также нелегальную работу (вольные и невольные искатели приключений).
Основными зарубежными работодателями продолжают оставаться европейские страны, к примеру, такие как Германия и Ирландия, не меньший интерес к нашим работникам проявляют и компании из Северной Америки. Наибольшим спросом продолжают пользоваться специалисты в сфере информационных технологий, квалифицированные инженеры, а так же рабочие строительных специальностей, гувернантки, сезонные работники и пр.
Надо отметить, что в связи с постоянным ростом в нашей стране индустрии высоких технологий и телекоммуникаций многие профессиональные инженеры и программисты, работающие сейчас за рубежом, предпочитают не продлевать контракты и возвращаться на Родину, т.к. сейчас возможности карьерного роста и уровень заработной платы гораздо выше, чем когда-либо.
Считается, что после известных событий 11 сентября ряд стран, во главе с США, значительно усилили процедуры проверок и выдачи въездных документов специалистам, отбывающим российским гражданам на работу за рубеж по долгосрочному контракту. Хотя это вряд ли относится к тем, кто едет в командировку в другую страну по делам компании, тем более, если эта компания является головным офисом.
В настоящее время в каждой зарубежной стране дело с трудоустройством иностранцев обстоит по-разному. В США перестали нуждаться в грамотных, высококвалифицированных специалистах из России. Американские работодатели всегда были заинтересованы в российских специалистах из области информационных технологий, сейчас все более востребованными становятся строители, водители грузовиков, уборщиков и домработниц. В Австралии желающим трудоустроиться перестали выдавать визы. Швеция, Швейцария и Ирландия продолжают привлекать специалистов, хотя и здесь работодателя больше привлекают рабочие в сферы обслуживания и сельского хозяйства, нежели специалисты высшего и среднего менеджмента. Наиболее востребованными на данный момент являются специалисты Топливно-Энергетического Комплекса (ТЭК).
Как бы заманчиво ни выглядела работа за рубежом, всем желающим специалистам необходимы гарантии. Многие желающие уехать на заработки за границу нередко задаются вопросом, а каковы обязательства рекрутингового агентства перед наёмными сотрудниками из России? К сожалению, никаких. С одной стороны, любая рекрутинговая компания обязана предоставить полную и достоверную информацию о работодателе, чтобы заинтересованный кандидат смог принять для себя объективное и взвешенное решение. С другой стороны, кадровое агентство не несёт никакой ответственности перед кандидатом, когда тот уже покинул свою страну. Следовательно, желая утроиться на работу за рубеж через кадровое агентство, отдавать предпочтение стоит в первую очередь компаниям с хорошей репутацией и профессиональным опытом работы на иностранном рынке труда.

Добрый день!!! Спасибо огромное за скорый ответ! О трудностях выезда за границу знаем, но они нас не пугают. Просто есть возможность воспользоваться для этого всеми перечисленными Вами техническими средствами, кроме того у меня родной отец-русский немец и уже около 10 лет проживает в Германии. Можно ли рассчитывать на помощь Вашего агентства в поиске работы в Германии?

Добрый день. Нет. Мы не занимаемся трудоустройством. Но есть достаточно много компаний, которые работают в этой сфере.

Дата последнего обновления: 21.03.2006
Снять рекламу с этой страницы 100 руб. за год



Порекомендуйте друзьям  
© Код автора: admin Код администратора: FORM Портал Uzel.org Код баннера на эту визитку

Все права защищены
© АПСП 2001-2018