Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG

UZEL.ORG > Услуги > Недвижимость Добавить в избранное   Показы баннеров

РОССИЙСКАЯ ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ


Справочная информация
РОССИЙСКАЯ ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ
Название:РОССИЙСКАЯ ГИЛЬДИЯ РИЭЛТОРОВ
Адреса:105005, Москва, Радио ул., 14, стр.1
Телефоны:(495) 261-9680, (495) 231-4996
Факс:(495) 231-4996
Проезд:метро Бауманская (1050м на С), Курская (1100м на ЮЗ)
WWW:
Email:

Просмотры / в этом месяце: 3317 / 5
Заходы на сайт: 2 / 0

Дополнительная информация

Виды деятельности:
Недвижимость

Миссия РГР - Создание и развитие в России цивилизованного рынка недвижимости.

Цель РГР (в соответствии с уставом) - содействие развитию цивилизованного рынка недвижимости на основе развития законодательной и нормативной базы и создания системы профессиональных стандартов для еe участников, использование собственной инфраструктуры для защиты общих имущественных интересов и удовлетворения нематериальных потребностей членов Гильдии, расширение их возможностей в профессиональном, научно-техническом и социальном развитии, повышение статуса риэлтора.

Предмет деятельности Гильдии:

Для удовлетворения интересов и потребностей своих членов Гильдия осуществляет следующие виды деятельности:

  • Изучение текущего состояния, тенденций и проблем развития рынка недвижимости в России. Подготовка информационных, аналитических, конъюнктурных исследований, экспертных материалов для своих членов, всем заинтересованным лицам и общественности.
  • Оказание влияния на формирование законодательной и нормативной базы для рынка недвижимости как в РФ, так и в ее субъектах, а также развитие рыночных механизмов управления недвижимостью на муниципальном уровне. Участие в экспертизе законопроектов, нормативных актов, разработка альтернативных законопроектов и дополнений к действующему законодательству, рекомендаций и предложений для соответствующих комитетов, комиссий и экспертных групп Палат Федерального Собрания, местных органов власти.
  • Определение основных направлений в области подготовки специалистов на рынке недвижимости, создание обучающих программ, обучение членов Гильдии и лиц, работающих на рынке недвижимости, на основе принятых в Гильдии стандартов.
  • Оказание услуг по обмену информацией, установление связей и развитие сотрудничества между различными участниками рынка недвижимости, взаимодействие со СМИ.
  • Содействие в создании региональных и профессиональных объединений риэлторов.

 

  • Участие в защите прав собственников на рынке недвижимости, рассмотрении споров между членами Гильдии, а также между членами Гильдии и потребителями их услуг, формирование механизма третейского суда, создание системы коллективной ответственности членов Гильдии перед третьими лицами.
  • Содействие развитию деловых связей членов Гильдии с иностранными партнерами по вопросам, входящим в компетенцию Гильдии.
  • Проведение научных исследований, разработка и предоставление членам Гильдии рекомендаций по вопросам торгово-инвестиционной политики, ипотеке, приватизации, оценке недвижимости, налогообложению и страхованию, развитию системы регистрации прав на недвижимое имущество.
  • Создание единой информационной сети коммерческой информации, относящейся к торговле недвижимостью, инвестиционной и строительной деятельности с целью активизации операций с недвижимостью на межрегиональном и международном уровне. Содействие развитию мультилистинговых систем.
  • Формирование положительного общественного мнения о Гильдии, осуществление конструктивного взаимодействия с органами государственной власти и общественными объединениями, проведение активной рекламной и редакционно-издательской деятельности в интересах членов Гильдии, налаживание постоянной связи со средствами массовой информации для разъяснения целей, задач и предмета деятельности Гильдии.
  • Развитие информационной, консультативной, образовательной и просветительской деятельности, способствующей становлению и совершенствованию цивилизованного рынка недвижимости в России и повышению профессионального уровня его участников.
  • Разработка и внедрение системы стандартов профессиональной деятельности членов Гильдии.
  • Проведение работ по сертификации на соответствие требованиям стандартов профессиональной деятельности членов Гильдии.
  • Организация и проведение специализированных выставок, симпозиумов, конференций и конгрессов по недвижимости, культурных и общественных мероприятий.
  • Осуществление иной деятельности, не противоречащей действующему законодательству, которая будет направлена на реализацию поставленных целей Гильдии.

    Зарегистрированный товарный знак РГР, свидетельствующий о принадлежности к Российской Гильдии риэлторов и обязывающий руководствоваться в своей деятельности профессиональными стандартами и Кодексом этики Гильдии.

     

Дата последнего обновления: 22.02.2006
Снять рекламу с этой страницы 100 руб. за год



Порекомендуйте друзьям  
© Код автора: admin Код администратора: FORM Портал Uzel.org Код баннера на эту визитку

Все права защищены
© АПСП 2001-2018