Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG

UZEL.ORG > Инфо > Газеты и журналы Добавить в избранное   Показы баннеров

Центр развития филантропии «Сопричастность» АНО


Справочная информация
Название:Центр развития филантропии «Сопричастность» АНО
Адреса:127055, Москва, Новослободская ул., 62-19, офис 294
Телефоны:8-499-973-1528, 8-499-972-1806
Факс:8-499-973-1528, 8-499-972-1806
WWW:
Email:

Просмотры / в этом месяце: 3617 / 36
Заходы на сайт: 17 / 0

Дополнительная информация

Виды деятельности:
Газеты и журналы

      Автономная некоммерческая организация «Центр развития филантропии «Сопричастность»» – одна из первых неправительственных организаций России. Начало деятельности – в качестве общества милосердия Свердловского района г. Москвы – 1987 г., 31 мая 1991 года Управлением юстиции Моссовета был зарегистрирован Благотворительный Фонд «Сопричастность». В 1999 г. на базе фонда возник Центр развития филантропии «Сопричастность».
      Миссия Центра – содействие развитию гражданского общества и эффективной системы филантропии через установление партнерства, информационное обеспечение и развитие само- и взаимопомощи.
      Основные направления деятельности ЦРФ – информационно-просветительское (выпуск журнала «Вестник благотворительности», проведение конкурсов для журналистов, PR-кампаний), изучение вовлеченности бизнеса в общественное развитие (журнал «Бизнес и общество»), выпуск методической литературы для неправительственных организаций, проведение семинаров, круглых столов и конференций по актуальным вопросам развития гражданского общества – для НКО, журналистов, предпринимателей и представителей органов власти.
     Основные программы Центра – «Информационное пространство гражданского общества», «Формирование культуры филантропии и социальной ответственности бизнеса», «Международная социальная служба», «Служба гражданских социально-правовых консультаций», «Социальная интеграция и реабилитация инвалидов и пожилых людей»».
     Деятельность АНО «ЦРФ «Сопричастность»» финансируется из собственных средств, пожертвований и спонсорских взносов отечественных коммерческих структур, грантов зарубежных фондов.
      С октября 1992 года Центр выпускает периодический журнал «Вестник благотворительности». В 1996 году журнал был официально учрежден Благотворительным фондом «Сопричастность» и некоммерческим центром «АСИ». С 1996 года фонд и центр «АСИ» также выпускают совместно ежемесячно информационно-аналитический бюллетень по актуальным проблемам социальной политики.
      Журнал распространяется бесплатно более чем в 70 регионах России. С 1998 года открыты представительства редакции в Украине, Таджикистане и Узбекистане. В данных государствах СНГ выпускается национальная версия журнала. Общий тираж издания 5 600 экземпляров. Имеется своя страница в Интернете. Периодичность – 6 раз в год.
      С 1998 года фондом издается бюллетень «Социально-ответственный бизнес», который в 1999 году зарегистрирован в Министерстве печати как журнал «Бизнес и общество». Тираж журнала – 3000 экземпляров, рассылка осуществляется представителям коммерческих и некоммерческих структур, СМИ и НКО.
      В1994 году фонд выступил соорганизатором I форума «Роль благотворительности в деятельности банков», проведенного совместно с Ассоциацией российских банков, Торгово-промышленной палатой РФ, журналами «Банк» и «Вестник благотворительности» и газетой «Финансовые известия».
      В 1996 году фондом реализованы проекты: «Информационное пространство третьего сектора» по гранту Института «Открытое общество»; по подготовке и изданию книги «Станьте известными…Сделайте известными других» по гранту Charity Know How; по проведению цикла семинаров и на издание брошюры «Как организовать службу гражданских социально-правовых консультаций» по гранту Посольства Нидерландов.
      В 1997 году фондом реализованы проекты «Корпоративная филантропия» по гранты Фонда Ч. С. Мотта; по проведению семинаров по вопросам управления для региональных НКО по микрогранту Демократической программы ТАСИС; по проведению семинаров для региональных НКО по устойчивому финансовому развитию и на выпуск книги «Фандрайзинг – учебное пособие для тренеров» по гранту фонда Евразия.
      В 1997 году журнал «Вестник благотворительности» выступил генеральным координатором и исполнителем Всероссийского конкурса периодической печати «Российская периодика и социально-уязвимые слои населения» по гранту института «Открытое общество».
      В 1998–1999 г.г. фонд осуществил следующие проекты: «Бизнес, власть, общественность и СМИ в российской благотворительности» (исследовательский) по гранту института «Открытое общество»; «Информационная поддержка благотворительной и добровольческой деятельности» по гранту Правительства Москвы, «Информационная сеть гражданского общества как инструмент интеграции» по гранту Демократической программы ТАСИС. В 1999–2002 г.г. Центр реализовал следующие проекты: исследовательский пилотный проект в партнерстве с Архангельской организацией «Гарант» по заказу фонда «Евразия» «Создание экспериментальной модели совета попечителей на базе ресурсного центра», проект фонда Сороса – «Формирование культуры филантропии в России», партнерский проект по социальной журналистике, одновременно реализуемый в шести регионах России «Мастер-классы – дорога в вузы», поддержанный Фондом Форда.
      Среди наиболее успешных мероприятий эксперты назвали программы «Корпоративная филантропия», «Информационная поддержка благотворительной и добровольческой деятельности», «Информационная сеть гражданского общества как инструмент интеграции», исследовательский пилотный проект в партнерстве с Архангельской организацией «Гарант» по заказу фонда «Евразия» «Создание экспериментальной модели совета попечителей на базе ресурсного центра», проект фонда Сороса – «Формирование культуры филантропии в России», партнерский проект по социальной журналистике, одновременно реализуемый в шести регионах России «Мастер-классы – дорога в вузы», поддержанный Фондом Форда.
      В 2002-2005 гг. при поддержке Комитета общественных связей Правительства Москвы Центром «Сопричастность» реализован проект по развитию гражданской активности молодежи «Причастный оборот».
      С июля 2007 г организационные, экспертные возможности АНО ЦРФ «Сопричастность» существенно возросли в связи с вхождением в консорциума «Бизнес и общество», в который также вошли экспертно-консультативное агентство «Бизнес и общество», информационно-аналитический журнал «Бизнес и общество», Информационно-аналитический портал «Бизнес и общество» и Клуб корпоративных филантропов.
      Организация неоднократно удостаивалась дипломов и грамот, в том числе Московской Городской Думы и Правительства Москвы и других организаций.
     Юридический и почтовый и  адрес: 127055, Москва, Новослободская ул., 62-19, офис 294. Телефоны/факсы: 8-499-973-1528, 8-499-972-1806.
     Исполнительный директор ЦРФ «Сопричастность» – Татьяна Бачинская.
 

Автономная некоммерческая организация - центр развития филантропии "Сопричастность"
приглашает к сотрудничеству
крупные, средние и малые компании,
органы государственного управления всех уровней
и организации гражданского общества

Дополнительную информацию можно получить у исполнительного директора
Бачинской Татьяны Яковлевны
по адресу электронной почты bioclub@bk.ru
или по телефону +7 499 972 1806

Мы - консорциум  "Бизнес и общество" -
служим интересам бизнеса, государства и гражданского общества! 
И искренне желаем процветания российскому обществу в целом!

Дата последнего обновления: 22.09.2010
Снять рекламу с этой страницы 100 руб. за год



Порекомендуйте друзьям  
© Код автора: SCRIPT Код администратора: FORM Портал Uzel.org Код баннера на эту визитку

Все права защищены
© АПСП 2001-2018