Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG

UZEL.ORG > Транспорт > Разное Добавить в избранное   Показы баннеров

Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы


Справочная информация
Название:Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы
Адреса:Россия, ГСП-4, 127994, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 1
Карта:
Телефоны:+7 (495) 633-61-66.
WWW:

Просмотры / в этом месяце: 2200 / 10
Заходы на сайт: 11 / 0

Дополнительная информация

Виды деятельности:
Разное
Департаменты

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы является отраслевым органом исполнительной власти города Москвы, реализующим государственную политику и осуществляющим управление в области транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

В ведении Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры находятся организации, учредителем которых является город Москва, осуществляющие деятельность в области транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Задача Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры – формирование и реализация политики города Москвы и осуществление управления в области транспорта, развития дорожно-транспортной инфраструктуры .

Сфера деятельности, связанная с функционированием комплекса транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, которая находится в компетенции Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры обладает высшей степенью приоритета для развития и обеспечения жизнедеятельности столицы.

Топливная карта

Для переориентирования автовладельцев на использование малолитражных автомобилей с 1 октября 2008 в столице проводится эксперимент. При приобретении жителями Москвы нового (первично зарегистрированного в органах ГИБДД г. Москвы) малолитражного автомобиля владельцу будет выдаваться топливная карта номиналом 24 000 руб.

На сегодняшний день выдано 5258 карт.

Эксперимент продолжается до выдачи 6000 карт.

В эксперименте участвуют малолитражные автомобили со следующими характеристиками:

  • рабочий объем двигателя не более 1300 куб. см.;
  • масса без нагрузки не более 1000 кг.;
  • экологический класс «ЕВРО-3» и выше.

Оценка соответствия автомобиля, приобретенного жителем Москвы, требованиям эксперимента и выдача топливной карты производится в территориальных подразделениях ГИБДД по месту регистрации автомобилей. Для получения топливной карты необходимо подать письменное заявление и предъявить паспорт транспортного средства.

Поставщиком топлива в рамках эксперимента выступает компания «МНГК-АВТОКАРД». Обеспечение топливных карт моторным топливом производится на автозаправочных станциях города Москвы, расположенных в каждом административном округе города Москвы, по текущим розничным ценам.

Начать использование карты можно в течение трех дней после ее выдачи. Для топливной карты установлены лимиты: не менее 2 литров моторного топлива за одну заправку и не более 50 литров в сутки. Срок действия карты, при условии ее постоянного использования, не ограничен.

В случае утери топливной карты она может быть восстановлена. Для этого необходимо позвонить в компанию «МНГК-АВТОКАРД» по горячей линии и сообщить об утере. Утерянная карта будет заблокирована и бесплатно заменена.

Таксомоторные перевозки

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы осуществляет контроль за соблюдением юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями требований в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси, установленных частью 16 статьи 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

По всем вопросам связанным с оформлением разрешений обращайтесь по телефону: +7 (495) 633-61-66.
Форма договора для получения субсидии из бюджета города Москвы на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) легковых автомобилей, предназначенных для осуществления таксомоторных перевозок

Документы необходимые для получения разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Москвы:

  • Рекомендуемая форма доверенности
  • Бланки форм разрешений
  • Образцы заполнения форм разрешений

Контроль и надзор в сфере транспорта

В целях наведения порядка в сфере пассажирских перевозок, а так же для пресечения деятельности фирм не имеющих официальной лицензии. Департаментом транспорта и развития дорожно – транспортной инфраструктуры города Москвы совместно с Федеральной службой по надзору в сфере транспорта по городу Москве проводятся регулярные рейды.

С информацией о нарушениях лицензионных требований и условий эксплуатации регулярных городских автобусных маршрутов, можно ознакомиться в данном разделе.

О фактах по работе недобросовестных перевозчиков вы можете сообщить по телефону горячей линии Департамента: +7 (495) 957 – 05 – 47.

В соответствии с протоколом №61 – 07 – 77/1 Департаментом транспорта и развития дорожно – транспортной инфраструктуры города Москвы принято решение организовать на ТПУ м. Тушинская общую диспетчерезацию всех видов наземного городского пассажирского транспорта и следить за въездом и выездом на ТПУ.

Создание единой диспетчерской поручено ГКУ «Организатор перевозок».

С 06 по 14 июня представители ГКУ «Организатор перевозок» проводили проверки на ТПУ «Тушинская», ими выявлены систематические нарушения интервалов движения общественного транспорта. Больше всего нареканий отмечено на маршрутах №151 и 468. Водителям транспортных средств с регистрационными номерами Р342ТР, Р340ТР и ВТ 991 77 объявлены предупреждения.

В случае дальнейшего нарушения расписания и интервалов движения будут приняты меры по приостановке действия пропусков на въезд на территорию ТПУ м. Тушинская.

Общественно-консультативный совет

В целях повышения качества и эффективности транспортного обслуживания в городе, при Правительстве Москвы создан Общественно-консультативный совет по проблемам функционирования и развития транспортного комплекса города Москвы».

 На Совет возлагаются следующие основные задачи:

  • обеспечение активного участия общественных и некоммерческих организаций в формировании и реализации транспортной политики в городе Москве;
  • анализ, планирование и содействие выстраиванию нормативно-правового поля, направленного на улучшение транспортной ситуации в городе;
  • определяет приоритеты и дает рекомендации по финансированию общественно значимых проектов и программ из внебюджетных источников;
  • осуществляет организацию и обеспечение работы по сбору, обработке и систематизации информации по совершенствованию работы транспортного комплекса.
Дата последнего обновления: 23.07.2012
Снять рекламу с этой страницы 100 руб. за год



Порекомендуйте друзьям  
© Код автора: FORM Код администратора: FORM Портал Uzel.org Код баннера на эту визитку

Все права защищены
© АПСП 2001-2018