Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG

UZEL.ORG > Досуг > Спорт Добавить в избранное   Показы баннеров

Горнолыжный клуб «Lumi»


Справочная информация
Горнолыжный клуб «Lumi»
Название:Горнолыжный клуб «Lumi»
Адреса:Карелия
Телефоны:+(8142)562079
Факс:+(8142)562079
WWW:
Email:

Просмотры / в этом месяце: 7325 / 35
Заходы на сайт: 47 / 0

Дополнительная информация

Виды деятельности:
Спорт
Клубы

Название организации
Петрозаводский горонолыжный клуб "Lumi"

Статус организации
Местная общественная организация

Стаж работы организации
Учрежден 5 ноября 1990 года, молодежная секция с сентября 1999 года. 

Кого объединяет

Объединяет любителей горнолыжного спорта

Структура организации

  • В составе клуба 40 кандидатов, 33 члена, 2 почетных члена в возрасте от 12 до 55 лет. Молодежную секцию представляют 12 участников клуба в возрасте до 25 лет. В делах клуба принимают участие так же члены семей участников клуба, их друзья, члены сотрудничающих с клубом детских и взрослых организаций, жителии с. Спасская Губа. Всего в активе клуба около 200 горнолыжников.
  • Руководящими органами клуба являются общее собрание, проводимое два раза в год и совет клуба, во главе с председателем.
  • Членами клуба могут быть граждане России, иностранные граждане а так же юридические лица - общественные объединения.
  • В клубе действуют секции сноубординга, парапланеризма, кайтинга, виндсерфинга и рыболовная.  

    Цели, направления, формы работы организации
    Основными целями клуба являются популяризация и пропаганда горнолыжного спорта, организация активного отдыха членов клуба, обучение начинающих навыкам горнолыжной техники, обустройство и строительство спортивных сооружений, организация спортивных мероприятий для населения и организаций республики. Цель молодежной секции - развитие экстремальных видов спорта наиболее привлекательных для молодежи.

    Основные направления и формы работы - организация активного отдыха в выходные дни, организация и проведение спортивных праздников и соревнований, проведение лагерей отдыха для детей и родителей в дни зимних и весенних школьных и студенческих каникул, организация выездов горнолыжников на российские и зарубежные горнолыжные курорты.

    В летнее время - в выходные дни работы по обустройству базы клуба, обучение управлению и катание на виндсерфинге, прогулки на лодках, проведение летних трудовых лагерей по обустройству базы клуба для школьников и студентов.

    Описание туристской базы
    Горнолыжная база "Lumi" расположена на обустроенном горнолыжном склоне в Декнаволоке, северо-восточной части села Спасская Губа.

    На склоне горы по пути к базе можно посетить Спасо-Преображенскую часовню, построенную и освященную в 2001 году.

    Горнолыжные склоны имеют длину 300-450 метров, с перепадом высоты 70 метров. Пять лыжных трасс различной сложности дают возможность покататься как опытным горнолыжникам, так и начинающим, с любым уровнем подготовки. "Новичков" обучают опытные инструкторы. 

    Подъёмник - бугельный буксировочный, длина - 250 метров.
    На склоне имеются две хижины - верхняя закреплена за молодежной секцией и предоставляется гостям клуба в выходные дни, в нижней проходят основные мероприятия клуба.

    Помимо катания на горных лыжах можно совершить лыжное путешествие по живописным окрестным местам, посетить старинные деревни - Мунозеро, Тереки, Готнаволок, совершить более длинные однодневные путешествия в Марциальные Воды (10 км в одну сторону) и на водопад Кивач (12 км в одну сторону).

    Прямо под склоном на льду озера Мунозеро проходит обучение управлению и катание на кайте, сноусерфинге, параплане. Здесь же можно рыбачить (окунь, плотва, ерш). 

    Лидеры организации

  • председатель совета клуба Владимир Дербенев
  • заместитель председателя совета клуба Валерий Сапожников
  • руководитель секции сноубординга Федор Романов
  • руководитель секций парапланеризма и рыболовной Виктор Вийри
  • руководитель секции кайтинга и виндсерфинга Сергей Чупиков
  • актив молодежной секции:
    • Соня Серегина
    • Дима Савин
    • Георгий Серегин
    • Артем Дербенев
    • Антон Мазаев

    Предложение о партнерстве
    Программы однодневного посещения базы клуба в выходные дни для обучения горнолыжной технике и катания на лыжах и сноуборде.

    Программы 2 - 5 дневного посещения базы клуба в рабочие дни для обучения горнолыжной технике на лыжах и сноуборде, обучения управлению парапланом, кайтом, сноусерфом и катания на них.

    Программы проведения летних оздоровительных лагерей на базе клуба и базе Кондопожского центра детского и юношеского туризма в с Спасская Губа.


    Из истории...
    Петрозаводский горнолыжный клуб существует с 1988 года и был учрежден как общественная организация, объединяющая любителей горнолыжного спорта 5.11.1990г.

    Устав клуба зарегистрирован решением исполкома Петрозаводского городского совета народных депутатов 4.12.1994г. № 2645.

    С 1988 г. начато обустройство склонов и строительство подъемника на базе клуба в с. Спасская Губа. 

    В 1993 г. в клубе создана секция виндсерфинга, стал осваиваться парусный спорт на льду.

    В российской горнолыжной школе подготовлены 2 инструктора по горным лыжам. С этого же года на базе клуба совместно с Кондопожским центром детского и юношеского туризма во все школьные каникулы проводятся спортивно-оздоровительные лагеря, через которые прошли около 500 детей. В 1997 г. "Программа многовариативных лагерей на базе горнолыжного семейного спортивного клуба" получила грант городского комитета по делам семьи и молодежи на проведение летнего отдыха детей. 

    В 1994 г. освоен сноубординг.

    В 1996 г. в клубе подготовлена команда из детей с проблемами развития, успешно выступившая в 1997г. на Всероссийских соревнованиях Специальной Олимпиады по горным лыжам в г. Мончегорске, а затем в зимних Специальных Олимпиадах в г. Торонто (Канада) в 1997 г. и в г. Анкоридже (Аляска, США) в 2001 г.

    В 1997 г. открыта секция парапланеризма, приобретен параплан.

    Проведен семинар карельских спасателей из МЧС России. 

    В соответствии с требованиями "Закона об общественных организациях" 7.07.1997г. Петрозаводский горнолыжный клуб зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Карелия как местная общественная организация, разработана новая редакция устава клуба.

    В 1998 г. при клубе открыта горнолыжная секция Спассогубской школы, для тренировок детям бесплатно предоставляется база и инвентарь.

    В 2002 г. освоен кайтинг, организована секция при клубе, проведены соревнования по кайтрейсингу на Онежском озере.

    В 2003 г. 14 участников клуба посетили Французские Альпы. За восемь дней были пройдены Pralognan la Vanoise, Champagny, La Plagne, Courchevel, Meribel, Val Torens, Val d'Isere, Vallee Blanc (Chamonix). Это КРУТО!

    Предложение о совместном летнем лагере на территории Карелии в 2003 году 

    В июле 2003 г. проводится тадиционный сенокосный лагерь для студентов и старших школьников.

    Производственная программа: сенокос ручными косами на площади 3 гектара для подготовки склонов на базе клуба. Заготовленое сено передается местному населению.

    Программа отдыха: виндсерфинг, швертбот, прогулки на лодках, скалолазание, купание, рыбалка, экскурсии в Марциальные Воды, на водопад Кивач, футбол, вечера песни и т.д.

Дата последнего обновления: 05.03.2012
Снять рекламу с этой страницы 100 руб. за год



Порекомендуйте друзьям  
© Код автора: 649 Aдминистратор: Портал Uzel.org Код баннера на эту визитку

Все права защищены
© АПСП 2001-2018