Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG

UZEL.ORG > Здоровье > Медицинские центры Добавить в избранное   Показы баннеров

Зеленоградский центр кинезитерапии ООО оздоровительный центр


Справочная информация
Название:Зеленоградский центр кинезитерапии ООО оздоровительный центр
Адреса:124482, г. Зеленоград, Центральный проспект, кор. 118, помещение IVа
Телефоны:+7 (499) 736-66-91, +7 (499) 736-56-84
Факс:+7 (499) 736-66-91, +7 (499) 736-56-84
Время работы:Пн-Пт: 09:00-21:00 Сб-Вс: 09:00-18:00
WWW:
Email:

Просмотры / в этом месяце: 5742 / 50
Заходы на сайт: 34 / 0

Дополнительная информация

Виды деятельности:
Медицинские центры
Чехлы для одежды голд чехлы.

Лчение забоелеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата по методике доктора С. М. Бубновского.


История моего прихода в кинезитерапию берёт своё начало в славные 80-90-ые годы прошлого столетия. Работая инженером в НИИ, получая зарплату 130-150 руб. в месяц, для достойного содержания семьи (двое детей), приходилось много подрабатывать. В те годы в Советском Союзе, из законных видов подработки, существовали строительные отряды, бригады шабашников и разгрузочные работы в Северном речном порту или на ПОКе. Всеми этими подработками и приходилось заниматься во время отпуска, в выходные дни или по ночам. Механизации никакой, всё на собственном горбу. Так к 27 годам начались проблемы с нижней частью спины, поясницей. На протяжении 10-ти лет я честно выполнял все рекомендации врачей. Мне говорят уколы, я делаю уколы. Мне назначают физиотерапевтические процедуры, я честно их принимаю. Мне назначают массаж, я и его делаю. Далее мануальные терапевты, иголки, пиявки, колдуны, «великие врачеватели», доктора медицинских наук, академики, профессора  и т.д и т.п. Где только не был, чего не перепробовал, результат один – болевой синдром снимут и запреты, запреты, запреты. Я честно выполнял все назначения и рекомендации врачей, но с каждым годом мне становилось всё хуже и хуже. Запрет врачей на физические нагрузки, ношение корсета, сон на твердой поверхности - всё это только усиливало боли в пояснице при очередном неловком движении. И постоянный страх. Страх перед любым движением. Страх… страх… и еще раз страх… и, абсолютно никакой помощи от медицины. Врачи разводили руками и откровенно говорили, что не знают, что в данной ситуации можно сделать. Одни сплошные запреты. А как жить дальше? Мне всего 37 лет, вся жизнь впереди.

В таком состоянии в конце августа 1998 года я случайно попал в Центр кинезитерапии Бубновского в Сокольниках. Первое впечатление шокировало. Какие тренажёры? Какая гимнастика? Какие нагрузки? Вы в своём уме? Я в корсете и все врачи от участкового в поликлинике до профессора из ведущих московских клиник твердят только одно: «полный покой и никаких нагрузок». Очередной шарлатан, - решил я после  первого знакомства с кинезитерапией.

Шло время. В моей жизни ничего не менялось. Я по-прежнему носил корсет, очень жалел и берёг себя. Работая оценщиком, мне приходилось посещать много выставок. Очередное посещение выставки в Сокольниках закончилось повторным посещением Центра кинезитерапии. Я всё ещё с недоверием относился к «сомнительному» методу лечения. Но мне разрешили пройти в реабилитационный зал и напрямую пообщаться с пациентами, проходившими лечение. Меня очень насторожило, что все в один голос утверждали о том, что только в этом Центре они начали чувствовать себя хорошо и постепенно возвращаются к активному образу жизни.  Покидая Центр во второй раз, я был уверен, что все эти люди «подставные». Их держат там специально, чтобы они нахваливали этот Центр. Я-то умный, и меня вряд ли проведёшь!

Продолжая посещать выставки в Сокольниках, я каждый раз заходил в Центр кинезитерапии и общался с пациентами. Я обратил внимание на то, что в разные дни пациенты разные, что это не одни и те же люди. С каждым посещением Центра росло количества положительных отзывов, и как это ни странно, ни одного отрицательного. Люди менялись, неизменным оставался только результат лечения. Моя теория относительно «шарлатана» и «подставных» разрушалась на глазах. И так на протяжении четырёх месяцев я продолжал посещать Центр кинезитерапии в роли наблюдателя. Мои сомнения постепенно рассеивались, здравый смысл всё больше склонял меня к данному методу лечения. В конце декабря 1998 года я приобрел в Центре книгу автора методики С.М. Бубновского «Природа разумного тела или как избавиться от остеохондроза». Прочитав эту книгу и проанализировав накопленный материал за четыре месяца «наблюдения» за деятельностью Центра, я понял, что мои проблемы - это только мои проблемы. Только я сам могу эти проблемы решить. Ни у кого нет, никакой мотивации решать мои проблемы, даже за деньги. В Центре мне смогут только помочь в решении моих проблем, мне составят лечебную программу, но отрабатывать ее придется мне. Самая большая мотивация это у меня, я хочу вести активный образ жизни.  Я, Я … и еще раз Я!

Вот с таким настроем, после празднования нового года, я пришел в Центр кинезитерапии на лечение. На первых занятиях было сложно. Не физически. Психологически. Хотя настрой был боевой, в подсознании всё-таки страх оставался. Его туда много лет загоняли. Но видя, что ничего не «отвалилось» и не «заклинило», страх постепенно уходил. От занятия к занятию увеличивалась амплитуда движений, увеличивалось количество упражнений, боль постепенно уходила. Достигнутые результаты вдохновляли на новые «подвиги», хотелось делать упражнения, о которых многие годы и мечтать не мог. В целом, правильность выбора метода лечения была, как говориться на лицо. Пройдя курс лечения в три месяца, я стал абсолютно здоровым человеком.

А дальше надо было себя поддерживать в форме. На поездки в Москву уходило много времени – в Зеленограде ничего подобного не было. Сергей Михайлович Бубновский поддержал идею открытия филиалов в регионах. Так в мае 1999 года возник проект по организации первого филиала Центра кинезитерапии в Зеленограде. Отсутствие специалистов, небольшое финансирование, негативное отношение к методике со стороны медицинского сообщества, негативное отношение большинства населения к платной медицине, ухудшение после кризиса 1998 года материального положения людей пользовавшихся услугами платной медицины - всё это делало проект достаточно авантюрным. Но я рассматривал дело не как прибыльный бизнес, а скорее как своё увлечение, закупая тренажёры и оборудование, строил хороший, правильный центр, словно для себя.

В ноябре 1999 года мы приступили к работе в Менделеево – подмосковном посёлке недалеко от Зеленограда. Фанатично преданные методу кинезитерапии, мы очень быстро заработали хорошую репутацию. В 2006 году в виду большой популярности Центра у жителей Зеленограда по ходатайству администрации Зеленоградского административного округа, департамент имущества города Москвы целевым назначением выделил нежилое помещение для перевода Центра кинезитерапии из поселка Менделеево в город Зеленоград. В феврале 2007 года Центр кинезитерапии начал работать в Зеленограде.

За 11 лет нашей работы более 10 тысяч человек прошли лечение в Центре и вернулись к активной, полноценной жизни. Наш Центр заработал безупречную репутацию, как у Администрации, так и у жителей региона.

Деятельность ООО «Зеленоградский центр кинезитерапии» была замечена и отмечена не только деловым, но и профессиональным медицинским сообществом.

Морозов Игорь Владимирович
генеральный директор

Дата последнего обновления: 27.06.2014
Снять рекламу с этой страницы 100 руб. за год



Порекомендуйте друзьям  
© Код автора: SCRIPT Aдминистратор: Портал Uzel.org Код баннера на эту визитку

Все права защищены
© АПСП 2001-2018