Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG

UZEL.ORG > Услуги > Недвижимость Добавить в избранное   Показы баннеров

Реконструкция и развитие + ООО


Справочная информация
Реконструкция и развитие + ООО
Название:Реконструкция и развитие + ООО
Адреса:г. Москва, г. Зеленоград, корп. 1011, н.п. 25
г. Москва, г. Зеленоград, корп. 1651, офис 104
Карта:
Телефоны:8-499-731-50-30; 8-499-732-25-51
9-495-966-00-72
Факс:8-499-731-80-40
Время работы:Пн-Пт 9-21; Сб10-20, Вс 10-14
WWW:
Email:

Просмотры / в этом месяце: 5296 / 9
Заходы на сайт: 4 / 0

Дополнительная информация

Виды деятельности:
Недвижимость

  • Продажа загородной недвижимости (коттеджи, дома, дачи, участки);
  • Продажа квартир в новостройках в Москве и в Подмосковье;
  • Продажа квартир и комнат на рынке вторичного жилья в Москве, Зеленограде и Подмосковье;
  • Продажа и аренда коммерческой недвижимости (помещения для офиса, производства, склада, кафе, магазинов);
  • Услуги по получению ипотечного кредита в различных банках;
  • бесплатные консультации по жилищным вопросам;
  • воинские сертификаты;
  • жилищные субсидии;
Жилищные субсидии
Кто имеет право на получение жилищной субсидии
 
Порядок предоставления жилищных субсидий в Московском регионе определяется на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 года,  Постановлений Правительства г. Москвы (№ 896-ПП от 09.10.2001 г., и № 567 от 28.07.1998 г.) и Московской городской думы (№ 110 от 18.10.2000 г.).
На основании вышеперечисленных постановлении государственных структур право на получение безвозмездной жилищной субсидии имеют граждане, стоящие в очереди на получение муниципального (бесплатного) жилья.
 
Чтобы стать очередником на получение муниципального (бесплатного) жилья нужно проживать в квартире, где на каждого зарегистрированного жильца приходится менее 10 кв. м общей жилой площади (для коммунальных квартир – менее 15 кв. м). Кроме того существует еще ряд дополнительных условий, дающих право постановки на учет для получения муниципального (бесплатного) жилья, которые регламентируются Законом г. Москвы № 22 от 15.01.2003 г. (утратил силу);
 
Порядок получения жилищных субсидий
 
Чтобы получить жилищную субсидию, граждане, нуждающиеся в получении жилья, подают заявление в Жилищный комитет (отдел) того муниципального образования г. Москвы, где заведено учетное дело о постановке их на очередь. К заявлению прилагаются: - выписка из домовой книги; - копия финансового лицевого счета; - справка о проверке жилищных условий; - справка с места работы; - справка о праве на льготы для получения жилплощади и др.
 
В дальнейшем окружная жилищная комиссия должна рассмотреть эти документы и принять решение о выделении жилищной  субсидии. Решение оформляется соответствующим распоряжением префекта административного округа, где указывается сумма субсидии и размер общей площади жилья, которое оплачивает правительство г. Москвы.
 
Граждане, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий делятся на две категории.  К первой категории (к которой можно отнести около 80%) очередников относятся обычные граждане. Ко второй категории (которых около 20%) относятся граждане, имеющие льготу на право получения жилья в первую очередь.
 
Ко второй, «льготной» категории относятся больные открытой формой туберкулеза; инвалиды первой группы, участники Великой Отечественной и других войн; многодетные семьи (имеющие трех и более детей); коренные москвичи; граждане, утратившие жилье в связи с чрезвычайными обстоятельствами; реабилитированные граждане, пострадавшие от репрессий; долгожители, проживающие в условиях коммунального заселения последние 15 лет и состоящие на учете не менее 13 лет и др.
 
После того, как Ваша очередь на получение жилищной субсидии подойдет, Жилищный комитет (отдел) муниципалитета выдаст Вам «Свидетельство о предоставлении субсидии на строительство или приобретения жилья». Затем в АК ММБ “Банк Москвы” будет открыт именной блокированный целевой счет. На него из бюджета города перечислят положенную Вам сумму жилищной субсидии. Когда Вы найдете подходящий вариант квартиры и предоставите проект договора купли-продажи и другие необходимые документы, эти деньги перечислят на счет продавца жилья или Агентства недвижимости, к которому Вы обратились за помощью в решении жилищного вопроса.
 
Размер жилищных субсидий
 
Размер жилищной субсидии на строительство или покупку жилья зависит от того, какой период времени граждане являются очередниками на получение муниципального (бесплатного) жилья и в какой очереди (обычной или льготной) они стоят. (См. таблицу)
 
Время нахождения в очереди
на получение жилплощади
Размер жилищной субсидии на приобретение жилья
(в % от стоимости квартиры)
 
Льготная очередь
Обычная очередь
1 год
15
5
2 года
25
7
3 года
35
10
4 года
45
14
5 лет
60
19
6 лет
75
25
7 лет
90
32
8 лет
90
40
9 лет
90
49
10 лет
90
59
11 лет
90
70
12 лет
90
75
13 лет
90
80
14 лет
90
85
15 и более лет
90
90
 
Например, семье, ожидающей квартиру в обычной очереди 1 год, город доплачивает 5% стоимости квартиры (льготнику – 15%), а ожидающим 15 и более лет – 90% (льготнику также 90%).
 
Также необходимо иметь в виду, что Московское правительство оценивает 1 кв.м жилой площади исходя из собственной методики. На сегодня это в пределах 20 тыс. руб., т.е. немногим больше 600 $ (эта цифра постоянно корректируется в зависимости от себестоимости строительства). При условии рыночной стоимости 1 кв. м жилой площади более 1 тыс. $ при покупке жилья с использованием жилищных субсидий необходимо рассчитывать на вложение своих (причем немалых) средств.
 
Также учитывается норма предоставления жилья. На сегодняшний день существуют следующие нормы: - для одного человека – 33 кв.м общей площади; - для семьи из двух человек – 42 кв.м.; - для семьи из трех и более человек – по 18 кв.м. на каждого члена семьи. Т.е. оплачивается лишь определенное количество квадратных метров. Конечно, семья из двух человек вправе найти себе квартиру в 50–60 кв.м, но за "излишки" площади ей придется выкладывать собственные деньги.
 
При оформлении заявления на получение жилищной субсидии важно правильно указать состав Вашей семьи. Например, в квартире прописаны муж, жена, взрослые сын и дочь, а также зять. Семья давно состоит на учете, но очередь ещё далеко, поэтому принято решение взять субсидию. Если в заявлении указать, что семья состоит из 5 человек, тогда размер субсидии рассчитают исходя из 18 кв.м. на каждого члена семьи. Итого получится 90 кв.м. Если же в заявлении написать, что в квартире прописаны фактически три семьи: жена и муж (42 кв.м.), дочь со своим мужем (42 кв.м.), взрослый сын (33 кв.м.) – тогда на всех будет полагаться 117 кв.м..  Разница в данном случае большая. Однако следует помнить, что несовершеннолетние дети в «отдельную» семью не выделяются.
 
Еще одно обстоятельство, которое надо иметь в виду: при рассмотрении возможности получения жилищной субсидии учитывается вся жилая площадь, которая у Вас есть. Если хотя бы у одного из членов семьи, претендующей на право получения жилищной субсидии, имеется своя дополнительная жилая площадь (не важно, в Москве или другом городе), она обязательно учитывается. Суммируется и площадь, на которой он прописан, и та, которая есть в собственности.
 
Т. е. расчет ведется не только по месту прописки, а из количества квадратных метров всех имеющихся площадей.
 
Дата последнего обновления: 13.05.2015
Снять рекламу с этой страницы 100 руб. за год



Порекомендуйте друзьям  
© Код автора: 147 Aдминистратор: Портал Uzel.org Код баннера на эту визитку

Все права защищены
© АПСП 2001-2018