Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG

UZEL.ORG > Общество > Районы Добавить в избранное   Показы баннеров

Управа района Силино г.Москвы


Справочная информация
Управа района Силино г.Москвы
Название:Управа района Силино г.Москвы
Адреса:Зеленоград к.1123
Карта:
Телефоны:(499) 710-32-02
Факс:(499) 710-32-02
WWW:
Email:

Просмотры / в этом месяце: 2400 / 23
Заходы на сайт: 17 / 0

Дополнительная информация


» Главная страница
» Год Семьи
» Энергосбережение

Виды деятельности:
Районы
Пластиковые окна rehau рехау oknatitan.ru/plastikovye-okna-rehau.html.

О ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ 
ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Государственная политика повышения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов в городе Москве в течение многолетнего периода реализуется посредством выполнения комплекса программных энергосберегающих мероприятий. Одобренная постановлением Правительства Москвы от 28 сентября 2004 г. N 672-ПП Городская целевая программа по энергосбережению на 2004-2008 годы и на перспективу до 2010 года подходит к своему завершению.

Вместе с тем, одобренная Правительством Москвы Концепция городской целевой программы "Энергосбережение в городе Москве на 2009-2013 гг. и на перспективу до 2020 года" определила цели и задачи новой перспективной программы по энергосбережению на период до 2020 года, задания по снижению объема потребляемых топливно-энергетических ресурсов - показатели повышения энергоэффективности, определила необходимые меры по их достижению.

В целях интенсификации работ по энергосбережению во всех отраслях городского хозяйства, введения в действие новых механизмов стимулирования энергосбережения и достижения согласованных показателей повышения энергоэффективности Постановлением Правительства Москвы от 28.10.2008 года № 1012-ПП утверждена Городская целевая программа "Энергосбережение в городе Москве на 2009-2011 гг. и на перспективу до 2020 года" (далее - Программа), с возложением функции государственного заказчика - координатора Программы на Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

 
Характеристика проблемы и оценка сложившейся ситуации в городе Москве

Существенное изменение структуры тепловых и электрических нагрузок в г. Москве привело к росту пиковых нагрузок и необходимости ограничения потребителей при сильных похолоданиях. В последние годы разрыв между потребностью в период максимума электрических нагрузок и возможностью энергосистемы достигал 2 тыс. МВт. Этот разрыв может быть ликвидирован за счет ввода в эксплуатацию новых генерирующих мощностей и дополнительной реализации целенаправленных мер по энергосбережению. За счет снижения и сглаживания (выравнивания) уровня энергопотребления потенциально можно сократить максимум нагрузки на величину 2,5 - 3 тыс. МВт, что соизмеримо с реализацией Плана строительства и реконструкции генерирующих мощностей в Московской энергосистеме на 2006 - 2010 гг. Оптимальное соотношение развития генерирующих мощностей и энергосбережения является наиболее адекватным способом дальнейшего развития экономики города Москвы в условиях дефицита газового топлива.

 
Сроки и этапы реализации Программы:

Этап 1 - 2009 -2 011 гг.

Этап 2 - перспектива до 2020 г

Цели Программы:
  • обеспечение режима надежного, безопасного, бездефицитного энергоснабжения развития экономики города Москвы;
  • создание благоприятных условий для превращения энергосбережения в привлекательную сферу для бизнеса
  • активное вовлечение всех групп потребителей в энерго-ресурсосбережение.
Основные задачи Программы:
  • сокращение потребления топлива при производстве электрической и тепловой энергии;
  • снижение удельных показателей потребления электрической, тепловой энергии, воды и природного газа;
  • сокращение расхода бюджетных средств на возмещение выпадающих доходов теплоснабжающим организациям при государственном регулировании тарифов на тепловую энергию для населения;
  • сокращение потерь тепловой и электрической энергии;
  • снижение пиковых электрических нагрузок;
  • сокращение выбросов продуктов сгорания при выработке тепловой и электрической энергии, в т.ч. выбросов вредных веществ;
  • отказ от практики плановых отключений потребителей в часы максимума электрических нагрузок;
  • определение экономических и правовых механизмов для перераспределения высвобожденных в результате энергосбережения электрических мощностей;
  • разработка комплекса нормативно-правовых актов, регулирующих отношения в сфере энерго- и ресурсосбережения;
  • привлечение инвестиций в энергосбережение с использованием механизмов выполнения Киотского протокола;
  • развитие образовательных программ, повышение эффективности пропаганды энергосбережения.
Основные мероприятия Программы:
  1. Ввод в эксплуатацию новых энергогенерирующих источников, увеличение производства электрической энергии на тепловом потреблении.
  2. Снижение потерь при передаче и распределении тепловой и электрической энергии, потребления энергоресурсов на собственные нужды при производстве электрической и тепловой энергии.
  3. Проведение энергетического обследования промышленных предприятий, реализация программ энергосбережения на предприятиях, подведомственных городу Москве.
  4. Проведение энергетических обследований и паспортизация жилых домов, стимулирование энергосбережения в жилищно-коммунальной сфере.
  5. Паспортизация объектов бюджетной сферы, стимулирование бюджетных учреждений к проведению энергосберегающих мероприятий.
  6. Введение системы контрактов по обеспечению комфортных условий проживания в многоквартирных домах/квартирах.
  7. Комплексная модернизация тепло- и водоснабжения зданий "кустовым" методом с установкой автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов (ИТП), ликвидацией ЦТП.
  8. Установка устройств компенсации реактивной мощности на распределительных подстанциях и у потребителей.
  9. Вовлечение в энергетический баланс города вторичных энергоресурсов, нетрадиционных и возобновляемых энергоисточников, широкое внедрение теплонасосных систем теплоснабжения, использование солнечной энергии.
  10. Выработка электрической и тепловой энергии при сжигании твердых бытовых отходов (ТБО), использование биотоплива (биогаза) на станциях аэрации сточных вод.
Во исполнение распоряжения префекта Зеленоградского административного округа г.Москвы А.Н. Смирнова от 24 февраля 2010 года № 102-рп «О задачах по энергосбережению на 2010 год» сообщаю, что в управе района Силино выпущено распоряжение главы управы от 09.03.2010 года № 42-рг «О задачах по энергосбережению на 2010 год» на основании которого сформирована Комиссия по энергосбережению района Силино, утверждён состав и положение Рабочей группы.

С целью реализации городской политики по энергосбережению в жилищном фонде района Силино, в соответствии с тематическим планом энергосберегающих мероприятий на 2010 год, управляющей компанией ГУП «ДЕЗ №3 г.Зеленограда» проведено ряд мероприятий позволивших сократить потребление тепловой и электрической энергии более чем на 10% по сравнению с 2009 годом.

 
Дата последнего обновления: 28.01.2011
Снять рекламу с этой страницы 100 руб. за год


Порекомендуйте друзьям  
© Код автора: 1 Aдминистратор: Портал Uzel.org Код баннера на эту визитку

Все права защищены
© АПСП 2001-2018