Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG

UZEL.ORG > Общество > Разнопрофильные организации Добавить в избранное   Показы баннеров

Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России»


Справочная информация
Название:Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России»
Адреса:Зеленоград, корпус 456, н. п. 10
Телефоны:(499)762-49-64
Факс:(499)762-49-64
Время работы:Пн-Пт 10-18; Сб, Вс - вых.
WWW:
Email:

Просмотры / в этом месяце: 9249 / 40
Заходы на сайт: 9 / 0

Дополнительная информация


» Новости
» Структура организации

Виды деятельности:
Разнопрофильные организации
СО НКО
Социальные услуги
http://stroy-terminal-moskva.ru/ отзывы об утеплителях утеплитель изорок отзывы.

МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ

 
Межгалактический Совет Старейшин «Молодая Гвардия» был создан в 1567 г. до нашей эры путем освященного Верховным Шаманом слияния Тевтонского Ордена с Мамаевой Ордой...
Шутка. Просто с подобной смысловой конструкции начинаются «визитки» всех молодежных политических организаций. А мы не хотим быть такими, как все. Мы хотим быть живыми. И - просто живем.
История такая. До 2005 года было «Молодежное Единство». Оно занималось всякими добрыми делами. Потом прошло мощнейший ребрендинг и рестайлинг. И появилась «Молодая Гвардия».
На сегодняшний день местные отделения столичной «Молодой Гвардии» созданы в 121 районе в 10 административных округах Москвы. В Московское городское отделение «Молодой Гвардии» подано более 10 тысяч заявлений о вступлении в ее ряды от школьников, студентов столичных вузов, аспирантов, молодых специалистов, ученых, спортсменов, представителей искусства и культуры, депутатов Муниципальных Собраний, представителей работающей молодежи. В Зеленоградском административном округе города Москвы «Молодая Гвардия» существует уже больше года, а точнее с сентября 2006 года. Координатором окружного штаба «Молодая Гвардия Единой России» является КОВШЕНКОВ Евгений Сергеевич.
При поддержке и по инициативе Московского городского штаба «Молодой Гвардии» состоялось более 500 акций и мероприятий местного, регионального и федерального уровней различной направленности.
 
Активисты Зеленоградского штаба «Молодой Гвардии» следят за политической обстановкой и всегда оказываются на острие злободневных событий.
 
Пикеты у посольств Латвии, США, Украины, Грузии, Эстонии – и это лишь небольшой перечень дипмиссий, у которых «молодогвардейцы» провели акции политической направленности.
 
Яркие акции активистов московского штаба на форуме «Другой России» и фонда Сороса в Москве получили широкий общественный резонанс.
 
Одними из первых – еще в конце 2006 года - «молодогвардейцы» отреагировали на оскорбительные действия эстонских властей по отношению к памятнику Воину-Освободителю в Таллине. Пятидневный пикет в январе 2007 года завершился масштабным митингом протеста на площади Революции против принятия парламентом Эстонии закона «О защите воинских захоронений». В нем приняли участие более двух тысяч человек.
 
В апреле 2007 года «молодогвардейцы» на протяжении десяти дней круглосуточно пикетировали посольство Эстонии, и добились главного – государство услышало гражданское общество в лице молодежных организаций. «Молодогвардейцы» привлекли внимание государства, Евросоюза и других стран к проблеме возрождения фашизма в Эстонии.
 
Активисты Зеленоградского штаба приняли активное участие в федеральной акции «Марш согласиЯ» в поддержку действующего политического курса России и провели митинг в Новопушкинском сквере против оппозиционного «Марша несогласия».
 
Сфера игорного бизнеса постоянно в поле внимания «молодогвардейцев». Активисты Зеленоградского штаба оперативно реагируют на нарушение законодательства в этой области и появление игровых автоматов в запрещенных законом местах – жилых домах, вблизи от учебных заведений. Акции протеста против «одноруких бандитов» находят поддержку у москвичей и зеленоградцев.
 
Московское отделение «Молодой Гвардии» осуществляет реализацию нескольких молодежных программ.
 
Программы «Московский молодежный парламентаризм» или «Политика шаговой доступности» направлена на формирование нового кадрового резерва посредством участия в работе Молодежных палат разного уровня, отбор в которые осуществляются по системе «ПолитЗавод» - открытого политического конкурса.
 
Насколько эффективно работает эта система, каждый может убедиться на примере работы группы «Молодая Гвардия» в Молодежной палате при Московской Городской Думе, которая формировалась из тех ребят, которые успешно прошли «Московский ПолитЗавод-2006». Победители «МПЗ-2006» теперь сами принимают непосредственное участие в жизни своего города и в формировании молодежной политике.
 
В апреле этого года стартовал проект «Московский ПолитЗавод-2007», по итогам которого победители направлены для работы в Молодежные общественные палаты при муниципальных Собраниях столицы. В дальнейшем из членов этих Молодежных общественных палат будут отобраны самые-самые - для выдвижения на выборах в качестве кандидатов в депутаты муниципальных образований в 2008 году, которые состоятся в один день с выборами Президента Российской федерации.
 
Столичные молодогвардейцы не только регулярно участвуют в политических дебатах, но и выступают организаторами «политических баталий» между различными молодежными движениями. 10 апреля в КРЦ «Молодая Гвардия» состоялись дебаты между 8 командами. Победу одержали «молодогвардейцы».
 
В «багаже» активистов городского штаба «Молодой Гвардии» есть не только политические, но и социальные программы. Программа «В армии служить почетно» направлена на популяризацию службы в армии и одновременно на противодействие проявлениям неуставных отношений посредством общественного контроля.
 
'Я-ДОБРОволец' – благотворительный проект, направленный на оказание помощи воспитанникам детским домов, интернатов, детям из неблагополучных семей и социально-незащищенным жителям. Вот уже несколько лет молодогвардейцы шефствуют над воспитанниками Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) при ГУВД города Москвы.
 
«День Донора» - проводящаяся по инициативе Зеленоградского отделения Партии “Единая Россия”.
С 16 февраля автор идеи, секретарь окружного политсовета, префект ЗелАО Анатолий Николаевич Смирнов также стал участником доброй традиции и сдал кровь.
Анатолий Николаевич своим примером продемонстрировал жителям округа социальную ответственность перед обществом, неравнодушное отношение к судьбам людей.
Зеленоградцы по достоинству оценили этот поступок. Префект ЗелАО в очередной раз проявил себя не только как чиновник, которому подвластно преодоление любых трудностей, но и как житель округа с активной гражданской позицией.
«Молодогвардейцы» не стоят на месте. Каждый новый день приносит в жизнь воплощение самых дерзких, самых смелых и, главное, нужных молодежи проектов и идей!
Добрых дел мы не оставили - куда без них. Но главное теперь - политика. Борьба, улица, столкновение мнений и позиций, прямой контакт с оппонентами.
Мы боремся с двумя главными угрозами России - олигархическим и коммунистическим реваншем. И то и другое - шаги назад. А мы хотим шагать вперед.
Для этого нужно, чтобы к власти в стране пришло новое поколение. Поэтому наш главный лозунг: «Молодежь - во власть!». И мы готовы помогать реализовать его каждому, кто чувствует в себе силы и драйв. При этом любя Россию, а не мечтая выкачать из нее как можно больше баксов на личный зарубежный счет.
А еще мы хотим, чтобы наша страна развивалась самостоятельно. Чтобы о принятых решениях и выбранном пути мы информировали иностранных партнеров, а не отчитывались далекому руководству. Это называется «суверенитет».
Ну и, конечно, мы за свободу, за демократию. Кто бы сомневался, что молодые могут думать иначе.
Молодая Гвардия - это лифт наверх, в котором еще есть свободные места. Если ты думаешь как мы, ты можешь шагнуть в него прямо сейчас.
Молодежь - это не возраст. Молодежь - это не просто пятнадцатилетние, двадцатилетние, тридцатилетние. В нашей стране в начале нового века молодежь - это сила, которая может изменить свою жизнь, жизнь страны, весь мир. Каждый по отдельности из нас это знает или чувствует. Но при этом каждый второй говорит, что изменить ничего не возможно и от него ничего не зависит. Если так говорит каждый второй, это значит не то, что мир устроен несправедливо. Это значит: в нашей стране молодые люди уже готовы к тому, чтобы влиять на будущее, но пока не знают - как. Бремя политики сейчас возложено на "взрослых". Многих молодых людей это устраивает. Но не нас. Все "взрослые" сформировались в то время, когда в политику шли не для того, чтобы изменить мир, а для того, чтобы не дать ему измениться. Сначала - коммунистический мир. Потом - мир "демократических ценностей". Нет ничего удивительного в том, что "взрослые" политики сегодня отличаются друг от друга только по фамилиям. За позициями большинства из них - только их прошлое, которое они и отстаивают.
Молодая политика отличается от взрослой тем, что она направлена в будущее. Да, ее активно "пользуют", она делает за взрослых всю "грязную работу". Но настал момент, когда все больше молодых людей понимает: время "от меня ничего не зависит" ушло. Настало время "будущее зависит только от меня". Молодежь - это сила, делающая мир другим. И только ей это и под силу. Политика присутствует в каждом моменте нашей жизни. Ты смотришь МТВ, шутишь в КВН, играешь в футбол, взламываешь программы, изобретаешь, учишься, идешь в магазин или в кафе. Тратишь время зря или мечтаешь о настоящем поступке. Думаешь о деньгах на кофе и готовишься стать миллионером. Решаешь уравнение и мечтаешь. В это время ты живешь. Кто ты? Почему все происходит именно так? Что будет с тобой в будущем? То, что происходит каждый день - так должно было получиться или это "стечение обстоятельств", случайность? Ты не задумываешься. Ты думаешь, что сам управляешь своей жизнью.
В это время за тебя этими вопросами задается кто-то другой. Тот, кто на них отвечает - тот и управляет. Ответив на эти вопросы, ты становишься самим собой. Ты узнаешь, почему с тобой происходит то, что происходит, хорошо это или плохо, происходит ли это только с тобой. Люди, которые задаются такими вопросами и пытаются на них ответить, объединяются. Так появляются общественные объединения и политические партии. Они отличаются друг от друга тем, как отвечают на эти простые вопросы. Те, кто делает ответы на эти вопросы своей профессией, становятся политиками. Те, кто целиком и полностью согласен с ответами - членами партий. Те, кто согласен с вопросами больше, чем с ответами - сторонниками. Мы считаем, что обсуждение вопроса - это иногда больше, чем ответ. "Молодая гвардия" - это место, где вопросы о будущем пока важнее, чем ответы. Мы уверены, что управлять страной скоро будут люди, которые сегодня подвергают мир сомнению. Но на некоторые вопросы у нас есть ответы. Те, кто с ними согласен, уже пришли в "Молодую гвардию Единой России".
Евгений Ковшенков, координатор Зеленоградского штаба «Молодой Гвардии Единой России»:
-Для нас важно все, что делает территорию страной. Россия - это справедливость и свобода, где свобода - это возможность проявить себя каждому. И мы никогда не станем поколением, на котором закончится Российское государство. Если ты согласен - значит, ты готов к тому, чтобы управлять своей судьбой и страной. Даже если ты не согласен со всеми ответами, но для тебя важны эти вопросы, значит, ты уже пришел в политику. Теперь надо сделать так, чтобы плодами твоей политики не воспользовались другие. Поэтому "Молодая гвардия" создается как место силы. Организация, в которой мы вместе будем не только задавать вопросы и на них отвечать, но и изменять мир. Пользоваться плодами нашей работы мы собираемся сами. "Молодая гвардия" -- это не разрушение. Именно этим мы и отличаемся от большинства молодежных политических движений. У нас уже есть механизмы влияния на власть, на созидание будущего.
Работы хватит на всех. Потому что "Молодая гвардия Единой России" - это не "резерв", это прорыв. "Молодая гвардия Единой России" - это отдел кадров молодежи, которая в итоге и решит в нашей стране все. "Молодая гвардия Единой России" - это призывной пункт по мобилизации молодежи на службу новой России.
Вставай и идем! Займи свое место в будущем России.
«Молодая Гвардия» - это команда! «Молодая Гвардия» - это молодежная политическая сила, к которой прислушиваются. «Молодая Гвардия» делает политику интересной для молодежи!!!
Дата последнего обновления: 10.12.2012
Снять рекламу с этой страницы 100 руб. за год



Порекомендуйте друзьям  
© Код автора: 1 Aдминистратор: Портал Uzel.org Код баннера на эту визитку

Все права защищены
© АПСП 2001-2018