Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG

UZEL.ORG > Строительство > Стройматериалы Добавить в избранное   Показы баннеров

Город Мастеров на ВВЦ


Справочная информация
Название:Город Мастеров на ВВЦ
Адреса:129223, г. Москва, Проспект Мира, ВВЦ
Телефоны:8-(495)-514-38-13, 8-(495)-744-36-28, 8-499-504-32-16, 8-499-760-26-02
Проезд:ВВЦ (ВДНХ). Центральная аллея, справа от фонтана
WWW:
Email:

Просмотры / в этом месяце: 2338 / 4
Заходы на сайт: 12 / 0

Дополнительная информация


» Главная страница
» Наши услуги
» С чего начать?
» Виды работ

Виды деятельности:
Стройматериалы
Строительство

 
ФУНДАМЕНТЫ.
     Основания для массивных коттеджей и садовых домиков должны отвечать общим требованиям, предъявляемым к фундаментам для всех зданий и сооружений, основными из которых являются: соответствие их конструкций и размеров грунтовым условиям (включая глубину промерзания грунта) и действующим нагрузкам; обеспечение строению необходимой надёжности, устойчивости и прочности.
     Но учитываю их специфику, которая заключается в том, что они малоэтажны, перспективным является применение малозаглубленных фундаментов. Они экономичны, достаточно надёжны и для таких домов имеют ряд преимуществ. При выборе размеров фундамента (ширины и высоты над уровнем земли) необходимо в дальнейшем учитывать отделку внешних стен дома. Даже если Вы собираетесь производить отделочные работы через год или более, необходимо иметь в виду, что любой выбранный вами материал потребует основание.
  

 
СТОЛБЧАТЫЙ ФУНДАМЕНТ.
     Столбчатый фундамент - самый простой в исполнении. На песчаную подушку высотой в 20см ставятся столбики с заглублением 10см. Каждый столбик состоит из 4 блоков ФБС, скреплённых цементно-песчаной смесью. Столбики ставятся не только по углам, но и по периметру дома и под несущими стенами дома. Конечно, такой фундамент способен держать только лёгкие каркасно-щитовые дома, а также дома, где первый этаж сделан из бруса толщиной 100 мм. К тому же такие фундаменты не подходят для глинистой почвы, болотистых мест и почвы, где рядом проходят грунтовые воды, т.е. значительной части Подмосковья.
МИФ: если дом каркасно-щитовой, то для него всегда подходит этот фундамент. Данный фундамент подходит только для песчаных грунтов.
Материалы конструкции фундамента: крупнозернистый песок, блоки ФБС, цемент М-500.
 
 
ЛЕНТОЧНЫЙ, МОНОЛИТНЫЙ, МАЛОЗАГЛУБЛЕННЫЙ.
     Малозаглубленный ленточный фундамент из монолитного железобетона, далее просто ленточный фундамент относится к типу "плавающая плита ". "Плавающие" фундаменты ведут себя подобно "подносу", на котором установлен Ваш дом и являются универсальными фундаментами практически для любых видов грунтов. В базовом фундаменте, предлагаемом нашей фирмой, роль "плавающего" фундамента выполняет монолитная замкнутая железобетонная лента. Необходимую "жесткость" ленточному фундаменту придает металлический каркас (армирование) и относительно высокое (около 6О см) ребро ленты. Для укладки ленточного фундамента выкапывается траншея под ленту фундамента глубиной около 40см, делается песчаная подушка в 30 см, устанавливается армирование и опалубка до уровня 50 см над землей, после чего осуществляется заливка фундамента товарным бетоном маркой не ниже М-200. Такая "простая" технология позволяет изготавливать фундамент для дома в любое время года, в том числе и зимой. В зимнее время для заливки бетона используются морозостойкие добавки, соответствующие температуре окружающей среды на момент заливки. Данный тип фундамента хорошо себя проявляет для домов из дерева (бревенчатых и брусовых). Для таких домов достаточно ширина фундамента в 30 см.
Более подробно об этом фундаменте в статье Чудо-Фундамент.
Конструкция фундамента: крупнозернистый песок, арматура Ø12, Ø20 мм, вязальная проволока Ø4 мм для опалубки, &0slash;1,4мм для каркаса, опалубка - доски 25(40, 50)*150, перемычки из доски 50*100, гвозди №70, 100, продухи - трубы полипропилена o110мм.
 
 

ЛЕНТОЧНЫЙ СО СВАЯМИ.

     Малозаглубленный ленточный фундамент из монолитного железобетона со сваями конструктивно получается добавлением к ленточному фундаменту свай, которые в свою очередь состоят из каркаса из арматуры Ø12мм. Из свай выходной каркас сцепляется с верхней арматурой ленточного фундамента. Так как сваи уходят вниз на глубину промерзания, фундамент получается ещё более устойчивым к колебаниям грунта. Такой фундамент можно рекомендовать для более тяжёлых домов и сложных почв.
Конструкция фундамента: крупнозернистый песок, арматура Ø12, Ø20 мм, вязальная проволока Ø4 мм для опалубки, &0slash;1,4мм для каркаса, опалубка - доски 25(40, 50)*150, перемычки из доски 50*100, гвозди №70, 100, продухи - трубы полипропилена Ø110мм.
 

ЦОКОЛЬНЫЙ ЭТАЖ.

     Данный фундамент делается уже на глубину промерзания. Такой фундамент делается, как и ленточный из монолита, но каркас делается в виде сетки из арматуры Ø12мм. И апалубка к нему делается из досок 50*150.
Конструкция фундамента: крупнозернистый песок, арматура Ø12, вязальная проволока Ø4 мм, апалубка - доски 50*150, перемычки из доски 50*100, гвозди №70, 100, продухи - трубы полипропилена Ø110мм.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ФУНДАМЕНТАМ.

     Фундамент необходимо изолировать от основных стен. Для изоляции на ленту фундамента обычно прокладывается двойной слой рубероида. Рубероид на сегодняшний день не является лучшим решением для изоляции, он имеет запах, ломается на морозе, растекается на солнце, но гидроизоляцию держит. Несколько дороже материал под названием "Изоспан". В общей стоимости дома замена рубероида на "Изоспан" будет составлять доли процента, но, пожалуй, он того стоит. Более подробно об этих материалах изложено в разделе "Изоляция и утеплители".
Дата последнего обновления: 23.03.2008
Снять рекламу с этой страницы 100 руб. за год



Порекомендуйте друзьям  
© Код автора: 1 Aдминистратор: Портал Uzel.org Код баннера на эту визитку

Все права защищены
© АПСП 2001-2018