Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG

Открытие недели Всемирной безопасности

Статья

8 апреля 2004 года в "ДТД и М" состоялось открытие недели "Всемирной безопасности на дорогах". Это мероприятие проводилось в виде конкурса.
В начале показали слайд-фильм, который напомнил детям о правилах дорожного движения. Начальник управления образования округа, Гагин Сергей Ильич, прислал письмо, в котором выразил свои пожелания участникам. В жюри были приглашены: Куликов Сергей Никитович, Багулин Григорий Дмитриевич из ГИБДД. Они оценивали знания и умения участников. Участников конкурса тепло приветствовали заместитель главы управы Панфиловского района Глебова Н. П. и главный специалист префектуры Бочкарева Е.А. Программу вел Никитин Борис Георгиевич.



Участвовало две команды: "Шайба", капитаном которой является Стас из 9 класса школы № 638; "Зубило" капитан Максим из 6 класса школы № 609. В программу включалось множество конкурсов. Для участия в первом конкурсе по очереди приглашались участники команд. Им задавались вопросы по поводу безопасности движения и давались 3 варианта ответа. Первый балл в соревнованиях заработала "Шайба".
Во втором конкурсе участникам выдали по связке шариков разного цвета. Условия этого конкурса заключались в том, что детям надо было с помощью зала докинуть эти шары до конца зала и обратно; лопнуть и найти подсказку с правилом дорожного движения.
В третьем конкурсе на сцену ДТ вышли юные инспектора движения клуба "ЮИД". Они показали несколько знаков, из которых нужно было выбрать знак под названием "Дети".
В четвёртом конкурсе капитаны команд передавали друг другу жезл, сказав одно из правил дорожного движения. Тот, кто в течении трех секунд не вспомнил правило - проиграл.
В следующем конкурсе на сцену вышел член клуба "ЮИД", который показал различные движения с жезлом. Участникам требовалось отгадать название этого движения.



Шестой конкурс для зрителей. Все желающие могли проверить свою нервную систему. Ведущий бросал мяч, а иногда "делал вид" что бросал. Тот кто сделал лишнее движение, исключался из конкурса. Победителю вручили приз.
Седьмой конкурс творческого характера. Ведущий выдал участникам платочки. После того, как началась музыка, им надо было надеть платочки и танцевать.
Для следующего конкурса на сцену пригласили по три человека из каждой команды, выбрав одного "пострадавшего". По команде ведущего требовалось открыть коробку с бинтами, сделать повязку в виде чепчика и перенести "пострадавшего" в "больницу".
Девятый конкурс был снова для зрителей.
В следующем конкурсе участники, подкидывали мяч и ловили его, не выходя из кольца. Затем на сцену пригласили учителей команд: Татьяну Михайловну и Тамару Николаевну.




Одиннадцатый конкурс - артистический. Каждой команде выдали по два дорожных знака. Участники должны были изобразить значение этого знака.
Заключительный конкурс включал в себя: довести игрушечную машину до знака "Буратино", продеть обруч через себя и вернуться обратно.
Жюри подвели итоги конкурса: в этом состязании победила команда "Шайба". Каждому члену этой команды вручили путевки в лагерь на Азовское море, город Ейск. Всем участникам команд подарили газеты "Добрая дорога в детство", календарики, а капитанам - правила дорожного движения.

Над страницей работали: Лаврентьева Людмила и Захарова Татьяна

Мобильная версия портала

Календарь мероприятий

Практика для студентов

Трудоустройство

АПСП


Все права защищены
© АПСП 2001-2018