Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG
VPS

Масленица

Статья

22 февраля 2004 г. на площади Колумба состоялся праздник Масленицы. Как обычно там присутствовало чучело зимы, которое сжигали в конце праздника. В программу входили разные выступления. Самые лучшие и самые талантливые девчонки из Дворца творчества спели песню про весну и песню группы ВИА ГРА "Не оставляй меня любимый". Следующей выступила Оксана, спевшая песню группы Сливок "Всего и делов". На сцене танцевали девушки из хореографического ансамбля школы № 853 и ансамбль народного творчества "Сударушка" из Дворца творчества.

В тоже время люди праздновали Масленицу на Школьном Озере. На концерте первыми свои умения показывали спецназовцы, за ними пожарные из 11 части.
После вступительной части праздника зрителей пригласили поесть блинов. Также люди могли попробовать армейской каши и шашлыков. За долгое прохождение праздника посетителям не пришлось скучать. Они участвовали в различных конкурсах и получали призы: поездка на снегоходе и приятные каждому человеку мелочи. Хотелось бы рассказать об одном из конкурсов: стоял высокий, скользкий столб, на его верхушке были подвешены четыре пакета с призами. Суть конкурса заключалась в том, что желающие должны долезть до самого верха и снять один из пакетов. Кто выигрывал одежду потом могли поменять ее на свой размер. Самый лучший приз - путевка на отдых.

На большой части праздник пришел Дед Мороз, тот самый, который развлекал гостей в Новый год. Дети рассказывали ему стихи и получали от него подарки. С ним фотографировались все желающие.
На сцене выступал фольклорный ансамбль "Данс", исполняя русские народные песни, завлекая публику водить хоровод. Зрители восприняли этот ансамбль хорошо, танцевали под их песни.
На озере проводили открытые городские кинологические соревнования по ездовому спорту. В программу соревнования входили: спринт - собака тащит ездока на санках; буксировки легкого груза - собака тащит шину. Как и во всех конкурсах победителей награждали. Все участники получили дипломы и медали об участии; те, кто заняли I, II, III место получали золотую, серебряную, бронзовую медали. Победителю конкурса вручили кубок.

По обычаю на празднике жгут чучело зимы. Это символизирует проводы зимы и появление весны. По окончании концерта в небо отпустили масленицу - фигуру, состоящую из множества шариков. В заключительной части Управа Панфиловского района поблагодарила всех спонсоров: салон комнатных растений "Джунгли", туристическое агентство Sotiki - Travel, салон связи "Сотики. ru", салон обуви "Форум", джинсовый салон "Веселый кактус", Зеленоградская ассоциация Пейнтбол, страхование РЕСО-гарантия, газета "Хочу всё знать", автотехцентр "Малино-1" Теплая весенняя погода сопутствовала хорошему настроению зрителей.

Над страницей работали: Захарова Татьяна и Лаврентьева Людмила.

Фотогалерея

Мобильная версия портала

Календарь мероприятий

Практика для студентов

Трудоустройство

АПСП


Все права защищены
© АПСП 2001-2018