Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG

Выход первого номера журнала "Лики"

Статья


октября 2004 года вТворческом лицее проходил вечер, посвященный выходу первогономера журнала "Лики". Главный редактор журнала ФирстовВладимир Николаевич открыл мероприятие. Он поблагодарилдиректора Творческого лицея Кисловскую Ирину Петровну зато, что она предоставила помещение для редакции. Журналбыло очень трудно готовить, тиражировать. В выпуске журналапомогали Анна Щеглова, которая набирала текст на компьютере,Погодна Людмила Васильевна и др.

зрители

главный редактор журнала

директор творческого лицея

Журнал "Лики" не должен быть похож на другие. Его составляли45 человек, из которых 20 авторов - Зеленоградцы. Авторы:Карташова Нина Васильевна, Кисловская Ирина Петровна, КлементьевВалерий Викторович, Козюлин Дмитрий Владимирович, БрызгуновНиколай Павлович и др., выступали с приветственным словом,читали стихотворения, поздравляли с выпуском журнала. Сюбилеем и с выпуском книги поздравили Квадратову АнтонинуГеоргиевну, автора журнала "Лики".
Черницова Валентина Михайловна исполняла под гитару песнина стихи Тамары Лохович, Владимира Локтионова, Жанны Тундевны.Евгения Зайчковского, принявшего участи в журнале, такжеможно поздравить - он стал писателем. Он сочиняет музыкуна стихи, и исполнил песню на стихи Николая Рубцова.
Квадратова Антонина Георгиевна

Черницова Валентина Михайловна

один из авторов

Концепция журнала "Лики"

Новый независимый журнал для Зеленограда, Москвы и другихрегионов РФ должен объединять творческие организации и творческихработников разных регионов и разных жанров искусства и предоставитьвозможность публиковаться и общаться друг с другом талантливымлитераторам, писателям, художникам, музыкантам и представителямдругих искусств. Значительное место журнал будет уделятьтворчеству молодёжи. 
Многообразие стилей и направлений - основное по заполнениюжурнала, превалирование светлого тонкого начала над грубымнасилием и "чернухой" - основа содержания.
Журнал будет публиковать произведения как известных, таки неизвестных авторов, будут освещать значительные общественные,литературные и искусствоведческие события, новые направленияв творчестве, психологические и социальные исследования,новые горизонты макро и микромиров, проблемы биоэнергетикии тонких полей. Произведения будут отбираться как традиционныежанровые, так и экспериментальные на стыке жанров.
Зайчковский Евгений

один из авторов

Козюлин Дмитрий Владимирович

Журнал ставит перед собой задачу соединения и взаимопроникновенияна своих страницах произведений и светского, и религиозного,и научного направлений. Журнал ведёт и будет везти поисктаких авторов, которые совмещали бы в себе, в одной личности:и творчество, и православную веру, и научную работу.
Поднять на прежнюю высоту гуманистические принципы - такуюцель журнал ставит перед собой, и это может быть востребовано.
Голод по доброте, любви, великодушию и взаимопомощи усиливаетпотребность в художественной продукции такого светлого характера.Сейчас она стала жизненно необходимой.
Журнал ставит перед собой цель: объединить на своих страницахдеятелей науки, религии и искусства, чтобы способствоватьдуховному возрождению наших душ и содействовать развитиюи расширению светлого жизнеутверждающего начала в нашейобщественной жизни.

Хотелось бы пожелать авторам успехов в выпуске следующихномеров.

Мобильная версия портала

Календарь мероприятий

Практика для студентов

Трудоустройство

АПСП


Все права защищены
© АПСП 2001-2018