Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG
VPS

Чествование семейных династий

Статья


30 ноября 2005 года в муниципалитете Старое Крюково проходил праздник «Чествование семейных династий». Организаторами этого праздника были Управа Панфиловского района, муниципалитет Старое Крюково и «Творческий лицей». Вели праздник Петрова Елена Викторовна (заведующая культурно-досуговым отделом) и Казюлин Дмитрий Вадимович (исполнительный директор «Содружества творческих работников искусства»). На праздник были приглашены 3 семьи:

  • Семья Милёхиных:

Сергей Иванович – педагог математики, заслуженный учитель;

Тамара Георгиевна – педагог истории, заслуженный учитель.

  • Семья Прохоровых:

Юрий Иванович, Лидия Михайловна - художники-флористы;

дочь Татьяна – художник- дизайнер.

  • Семья Линьковых:

Алексей Степанович – инженер, играет практически на всех музыкальных инструментах, поёт;

Антонина Ивановна - руководитель ансамбля «Ивушка»;

дочь Анна – закончила Институт культуры и поёт в церковном хоре.

Среди семей проводились три конкурса. Членами жюри были:

Глебова Н. П. – заместитель главы Управы Панфиловского района, председатель жюри;

Чаброва И. А. – руководитель муниципалитета Старое Крюково;

Кисловская И. П. – директор «Творческого лицея»;

Савилова Н. Ю. – специалист Управы Панфиловского района;

Серюгина Н. Г. - специалист Управы Панфиловского района.

1.Конкурс семейных портретов: каждая семья должна была рассказать о своих традициях, интересах, творчестве.

От семьи Прохоровых выступала Лидия Михайловна. Она рассказала, как, работая на заводе, услышала о курсах художников-флористов. Из 135 человек, пришедших на курсы, осталось лишь 8 человек и среди них Лидия Михайловна. Она очень увлеклась этим занятием и «заразила» этим искусством Юрия Ивановича. Он помогает ей подготавливать материал (это пух, растения, соломка), а так же сам принимает участие в создании картин. Она принесла с собой часть работ. Лидия Михайловна вела кружок в лагере «Волна», работала в клубе «Следопыт». Их дочь Татьяна тоже художник-дизайнер, но только по тканям. Особенно ей по душе лоскутная техника.

Семью Милёхиных представляла Тамара Георгиевна. Она рассказала о том, как её мама стала учителем, как она познакомилась с Сергеем Ивановичем, и как с 1972 года живут и работают в Зеленограде учителями. Общий семейный педагогический стаж семьи составляет 175 лет.

А семью Линьковых представлял Алексей Степанович. Он рассказал о том, что любовь к песне привела их к созданию ансамбля «Ивушка», где поют они сами и люди от 59 лет. Ансамбль выступает на всех праздниках нашего города. Дочери Анне они привили любовь к пению с детства, так как ни один семейный праздник не обходится без гармони и песни. И вместо слов вся семья в полном составе исполнила нам русскую народную песню.

За первый конкурс все семьи получили памятные призы: фотоальбом Панфиловского района, справочник Панфиловского района и блокнот. Подарки вручала Глебова Надежда Павловна.

2. Конкурс: Герб и девиз семьи. Пока все семьи придумывали и рисовали на ватманах герб и девиз, ещё одни гости праздника – это семья Волковых исполняли бардовские песни. Евгения Витальевна работает в ДЮЦ «Орлёнок» руководителем клуба «Обертон». Она и её сын Антон играли на гитарах и пели на 2 голоса. Милёхин Сергей Иванович прочитал «Балладу о победе», которую сочинил к 60-летию Победы. Итоги конкурса подводила Кисловская Ирина Петровна. Все плакаты были отмечены жюри.

3. Конкурс «Семейный тост». После первых двух конкурсов всё действие переместилось за чайный стол. Обстановка была такая, что казалось нет здесь людей из разных организаций, из разных семей, а есть одна большая семья. Вот большой стол, много друзей за столом, они поздравляют друг друга и говорят тосты:

  • Прохорова Татьяна – «Если хочешь быть счастлив день – напейся, если хочешь быть счастлив месяц – женись, если хочешь быть счастлив год – заведи любовницу, а если хочешь быть счастлив всю жизнь – будь здоров!»;
  • Милёхина Тамара Георгиевна – прозвучал большой наказ в стихах (его опубликуют в «Панфиловском проспекте» в канун Нового года,0,0);
  • Линьков Алексей Степанович – «За женщин – хранительниц очага».

Галина Петровна подвела итоги конкурсов. Конечно, каждая семья уникальна сама по себе. Подарком от Творческого лицея стала организация для каждой семьи, на их базе, творческой встречи с друзьями (семейный праздник).

От Управы Панфиловского района Надежда Павловна семьям вручила чайные сервизы, чтобы как можно чаще собирались семьи все вместе за большим чайным столом. Праздничный вечер продолжился песнями под гармонь.
Выступление семьи Волковых
Герб и девиз семьи Линьковых
Герб и девиз семьи Милёхиных
Герб и девиз семьи Прохоровых
Конкурс семейный портрет- Линьков Алексей Степанович
Конкурс семейный портрет- Милёхина Тамара Георгиевна
Конкурс семейный портрет- Прохорова Лидия Михайловна
Милёхин С. И. - Баллада о победе
Мнение жюри - Чаброва И. А.
Награждение за конкурс плакатов - Глебова Н. П.
Награждение семей по итогам конкурсов
Обсуждение работ
Подарки
Семья Линьковых
Семья Милёхиных
Семья Прохоровых
Чаепитие - конкурс тостов

Мобильная версия портала

Календарь мероприятий

Практика для студентов

Трудоустройство

АПСП


Все права защищены
© АПСП 2001-2018