Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG
Хостинг

Встреча Ассоциации общественных организаций «Единство непохожих»

Статья

ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ

     18 января в Зеленоградском филиале ГУ МДОО состоялось очередное совещание, посвященное работе Ассоциации и дальнейшему плану работы общественных организаций инвалидов. На встрече присутствовали: председатель РООИ «Активное Долголетие» Г.Ю. ТИТОВ, представители ВОС, общества инвалидов «Крюково» Л.А. МАЙОРОВА, Н.З. МОРОЗ, куратор ассоциации жертв политических репрессий «Крюково» Н.М. НИКОЛАЕВА, представители ОДКС «Совет активной молодежи Зеленограда» С.С. ТРЕМАСКИН и О.В. КУЛИНЧИК, представитель ВОО «Молодая Гвардия Единой России» А.А. СЕБЕКИН, представитель зеленоградского отделения ВОИ МГО Л.Р. КАШАПОВА, представитель РООИ «Человек на коляске» А.Е. КУДРЯВЦЕВ, ведущий специалист филиала ГУ МДОО в ЗелАО Е.Д. ОГУРЦОВА.

Совещание началось с обсуждения перспективы развития Ассоциации общественных организаций «Единство непохожих» на базе реабилитационного физкультурно-оздоровительного центра «Восстановление сил» (корп. 1414) для инвалидов и детей-инвалидов под руководством ведущего невропатолога ЗелАО Л.Д. РОТОР. Этот центр будет предоставлять ряд услуг: спортивно-оздоровительная реабилитация, консультация с ведущими медицинскими специалистами, юридические услуги творческая мастерская, работа творческих коллективов, оздоровительный массаж, конетерапия,  бассейн, социальная парикмахерская, социальное такси, чайная, после постройки ледового дворца в 20 микрорайоне – керлинг и катание на льду под музыку, информационный центр. Деятельность информационного центра, под руководством пресс-секретаря Ассоциации Марины АБРАМОВОЙ, будет направлена на: работу в режиме реального времени, проведение консультативных  и методических занятий в домашних условиях, необходимых консультаций с медиками и спортивными инструкторами, освещение на сайте Ассоциации информации о существующих организациях (а также размещение этой информации на сайтах префектуры и других городских структур), организации во всех поликлиниках и социально-культурных объектах информационных стендов, освещающих все общественные организации и их мероприятия, выпуск брошюр и методических рекомендаций по здоровому образу жизни, регистрацию и выпуск окружной газеты для инвалидов.

          После этого всем общественным организациям был выдан перечень необходимых документов, которых нужно предоставить для регистрации Ассоциации общественных организаций «Единство непохожих».

          Также было одобрено предложение о создании координационного совета, который будет управлять Ассоциацией, в который будут входить представители всех общественных организаций в составе Ассоциации. А ревизионная комиссия (состоящая из представителей нескольких общественных организаций) будет беспристрастно следить за работой координационного совета.

          Помимо этого было решено, что каждая общественная организация, вступившая в Ассоциацию, не потеряет своей индивидуальности – она продолжит вести свое направление деятельности, как и прежде, но координируя  свои действия с другими организациями работающими в этом направлении.

          На следующем совещании было решено собрать все документы для регистрации Ассоциации, и провести эту работу, не откладывая в дальний ящик, ведь впереди еще очень много работы, а  у Ассоциации масса планов на 2007 год.

 

 Марина АБРАМОВА.

 

Мобильная версия портала

Календарь мероприятий

Практика для студентов

Трудоустройство

АПСП


Все права защищены
© АПСП 2001-2018