Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG

25 октября 2006 года состоялась 3-я встреча в Зеленоградском клубе специалистов по управлению персоналом

Статья

 25 октября 2006 года состоялась 3-я встреча в Зеленоградском клубе специалистов по управлению персоналом


О корпоративной культуре, психологическом климате и конфликтах в организации

25 октября 2006 года состоялась 3-я встреча в Зеленоградском клубе специалистов по управлению персоналом. С этого месяца клуб переименован в общественное профессиональное объединение специалистов по управлению персоналом "HR-МАСТЕР". Его организаторами являются  Центр системного консалтинга "Формула Управления" и Зеленоградский филиал Дома общественных организаций. В этой встрече участвовали не только специалисты по управлению персоналом, руководители предприятий, но и приглашенные гости, а также представители СМИ. Материалы об этом профессиональном объединении можно будет также прочесть в ноябрьском и декабрьском выпусках журнала "Бизнес-формат".

Для этой встречи была выбрана очень непростая тема: " ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КЛИМАТ В КОЛЛЕКТИВЕ И КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА КОМПАНИИ. КОНФЛИКТЫ И КОНФЛИКТНЫЕ СИТУАЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ".

Участники встречи считают, что корпоративная культура - это то, ради чего люди становятся членами организации и в дальнейшем остаются в ней работать. Среди российских компаний традиции корпоративной культуры только начинают складываться и с построением внутрифирменных отношений в большинстве компаний дела обстоят не так уж хорошо. Все согласились с тем, что корпоративная культура существует в любой организации и если ее не формируют сознательно, она вырастает стихийно, как сорная трава и становится помехой на пути достижения целей компании.

Примеры корпоративных культур реальных организаций привели Шадрина Ирина, руководитель отдела персонала и Дорофеева Елена, помощник генерального директора по управлению персоналом. Руководитель отдела персонала Король Ирина выступила с докладом "Работа службы персонала по профилактике конфликтных ситуаций", а приглашенный гость Иванов Владимир Александрович - заместитель генерального директора по науке и технологиям ООО "Нопроблем", член Экспертного Совета Комитета по безопасности Государственной Думы РФ рассказал о том, как сделать поведение персонала в конфликтах конструктивным.

Во второй половине встречи обсуждался вопрос влияния первого лица на корпоративную культуру своей организации. Специалисты по управлению персоналом отметили, что руководители часто не понимают, что именно от них зависит атмосфера в фирме, наличие или отсутствие духа корпоративности и, прежде всего они сами должны выполнять принятые в организации правила и нормы поведения, а служба персонала поддержит их в этом. С другой стороны, коллеги отметили, что адекватные руководители понимают, что человеческий капитал - вещь бесценная и требующая вложений, поэтому они сознательно строят отношения фирмы с персоналом.

Тема следующей встречи общественного профессионального объединения специалистов по управлению персоналом "HR-МАСТЕР" (22 ноября) – "МОТИВАЦИЯ ПЕРСОНАЛА. ПООЩРЯТЬ ИЛИ НАКАЗЫВАТЬ?" Приглашаем присоединиться к работе сообщества руководителей и специалистов предприятий, выполняющих функции управления персоналом, а также всех интересующихся этими вопросами. Заявить о своём участии можно по телефонам: 8-916-631-02-77, 8-916-410-63-32 или по e-mail:formula-u@mail.ru.

Мобильная версия портала

Календарь мероприятий

Практика для студентов

Трудоустройство

АПСП


Все права защищены
© АПСП 2001-2018