Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG

Митинг

Статья

 6 мая 2006 г. в 10 часов у могилы неизвестного солдата в 11 микрорайоне состоялся митинг, посвященный Дню Победы. На митинг прибыли глава Управы Панфиловского района Чеботарев А. В., заместитель главы Управы Панфиловского района Глебова Н. П., руководитель внутригородского муниципального образования  Силино Дуленин В. Г. , представители организации ООО "Стэндж", представители ГУ "Ладья". Народу собралось очень много: школьники, ветераны. Около памятника стоял почетный караул.

 Митинг начался внесением флага Победы.

Затем выступил глава Управы Панфиловского района Чеботарев А. В.. Он говорил о том, что 9 мая - это самый большой праздник, так как если бы не было Дня Победы не было бы и нас с Вами. На территории Панфиловского района есть несколько памятных мест, которые напоминают нам о войне. Александр Владимирович рассказал о том, что этот праздник необычный. Всего несколько дней назад на могиле стоял более скромный памятник. А сегодня здесь стоит совсем новый обелиск. История этого памятника такова. К Александру Владимировичу обратилась организация ООО "Стэндж" с просьбой разрешить установить новый памятник на могиле неизвестного солдата. Глава Управы поблагодарил сотрудников организации ООО "Стэндж" за это святое и благое дело. В заключение Александр Владимирович поздравил всех ветеранов с Днем Победы и пожелал им крепкого здоровья, долгих лет жизни, радоваться каждому новому дню.

Далее выступил ветеран ВОВ Львович А. И.: "Война - суровое испытание для нашего государства. Без объявления войны напала на нас фашистская Германия. С первых дней шли ожесточенные бои. За первые 20 дней фашисты потеряли 100 тыс. человек, 800 бомбардировщиков, половина всех имеющихся танков. Наш Панфиловский район - это героическая земля, обагренная кровью солдат. Здесь шли страшные, ожесточенные бои. Они продолжались 10 дней. Снег был черным от пороха. По Ленинградскому шоссе двигались немецкие танки. Надо было остановить эти танки любой ценой, и не пропустить немцев к Москве. И наши солдаты не пропустили врага. Вы должны гордится нашей Красной Армией и нашей Родиной".

Ветеран ВОВ Варганов Б. Я. дал напутствие школьникам: "Сохраните историю, рассказывайте о войне до самых пожилых лет, почитая и скорбя о погибших солдатах".

Руководитель внутригородского муниципального образования Силино Дуленин В. Г. рассказал, что по всей стране возникают все новые и новые памятники погибшим солдатам. Память о них  живет в наших сердцах и возгорается с каждым годом. Он прочитал стих о войне. И в заключение, он поздравил всех, а особенно ветеранов, с праздником  9 мая.

Представитель ООО "Стендж" Козлов В. И. поздравил всех ветеранов с праздником. Поблагодарил ветеранов, низким поклоном, за все то, что им пришлось пережить за победу.

На этом митинг закончился. Ветераны, школьники, представители организаций возложили цветы к памятнику. Но еще долго тянулись колонны школьников, ребят из детских садов с цветами к памятнику почтить память минутой молчания  всех тех, кто погиб сражаясь за нашу Родину, за наше будущее.

Мобильная версия портала

Календарь мероприятий

Практика для студентов

Трудоустройство

АПСП


Все права защищены
© АПСП 2001-2018