Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG
VPS

Выступление на секции С.И.Лянгасова - ген.директора НП "Центр техногенных искуств и ремесел"

Статья

"Общественные инициативы в сфере информационных технологий"


С. Лянгасов
Я хотел бы осветить три вопроса:
1. Информационная поддержка деятельности НКО.
Вовлечение все большего числа людей в информационную деятельность является существенным фактором социально-экономического развития столицы. Для успешной деятельности общественных организаций уже недостаточно создать сайт в Интернете и изредка публиковаться в СМИ. Это было актуально 5-6 лет назад, когда весь российский Интернет можно было просмотреть за день. Сейчас проблема заключается в том, как организовать виртуальное пространство, а еще точнее, как организовать эффективное взаимосодействие через виртуальное пространство всех секторов социального партнерства «Власть – Бизнес – Общество - СМИ».
В ЗелАО в инициативном порядке разработан проект UZEL.ORG «Портал межсекторного взаимодействия», на котором представлены учреждения, организации и предприятия всех трех секторов, осуществляющих экономическую деятельность на территории округа. Хочется еще раз подчеркнуть, что общественные организации ведут такую же экономическую деятельность как, например, и бизнес. Различие в целях: главная цель бизнеса - это получение прибыли, в общественном секторе - решение социально значимых задач. Второе различие в клиентах: бизнес ориентирован на платежеспособных клиентов, общественные организации в основном оказывают услуги неплатежеспособным категориям граждан. Общественные организации есть во всех отраслях городской жизнедеятельности. Водораздел между бизнесом и НКО проходит по зоне социальной ответственности. Смею утверждать, что в сфере информационных технологий социальное партнерство достигается легче и с высокой степенью эффективности, т.к. все стороны находятся примерно в равных условиях (компьютеры-то у всех почти одинаковые, а Интернет – он вообще один на всех – общий). Более того - это интеллектуальная сфера деятельности, в которой НКО имеют преимущество, которого нет ни у власти, ни у бизнеса.
За то, что общественные и бюджетные организации на UZEL.ORG получают бесплатно, бизнес готов платить деньги. Сейчас проект вступает в стадию коммерциализации. Такого опыта у нас еще не было, теперь мы его нарабатываем.
Представительство общественной организации в Интернете снижает остроту проблемы нехватки помещений для общественных организаций, особенно для тех, кто ведет свою деятельность на территории клиента. В Интернете достаточно иметь объявление о предлагаемых услугах, а работа будет выполняться уже непосредственно у заказчика, и там уже на деле надо будет доказывать свою состоятельность.
Кроме того, представительства НКО вплетаются в информационную ткань города.
Эту работу мы ведем в тесном контакте с филиалом МДОО и Андреем Ильичевым лично. Он один из немногих руководителей филиалов, кто имеет реестр общественных организаций округа, который постоянно находится в актуальном состоянии и доступен через Интернет руководителям вышестоящих организаций. Кроме того, он имеет возможность самостоятельно отражать деятельность, как филиала, так и общественного сектора на «Гражданском форуме», что, собственно говоря, и делается. Такую же возможность отражать свои мероприятия имеют и лидеры общественных организаций округа, но, к сожалению, не все этой возможностью пользуются.
Нами была сделана попытка оказать информационную поддержку II Московскому гражданскому форуму. Для этого в Интернете был открыт интернет-форум под каждую секцию для действительно широкого обсуждения тем, рассматриваемых на форуме. К сожалению широкого обсуждения не получилось по одной единственной причине: не обучена наша общественность, включая и лидеров общественного сектора, работе в Интернете, не понимает она важности информационной деятельности. Здесь мы не изобретаем ничего нового, это давным-давно известные технологии. Помниться, какие страсти кипели в Интернете во время подготовки «Зеленоградского вече» - форума зеленоградских общественных организаций. Так это было еще два года тому назад.
Конечно, можно говорить, что в Зеленограде уникальная ситуация, городская сеть, высокообразованное население. Так и остальным округам никто не запрещает двигаться в этом направлении. Кстати, мы никогда не делали секретов из наших достижений и готовы ими делиться. В частности нами уже создана система доменных имен для других округов, которые пожелают включиться в работу портала UZEL.ORG, но начинать нужно с обучения. Поэтому у меня есть конкретное предложение, которое я прошу включить в резолюцию нашей секции: "Поручить филиалам МДОО в округах организовать обучение представителей общественных организаций новым информационным технологиям и социальному проектированию (управлению и реконфигурации проектов) и дать Комитету общественных связей предложения по финансовой поддержке этой деятельности". Кстати, такие занятия с удовольствием будут посещать и представители малого бизнеса, для них это тоже актуально. К слову сказать, половина малых предприятий в округе не пользуется электронной почтой - для электронного округа это много. Да и сотрудники управ и муниципалитетов тоже нашли бы для себя много полезного, т.е. получается еще одна область для социального партнерства.

2. Решение проблемы информационного неравенства
Данная проблема имеет два аспекта:
а) компьютерная грамотность всех слоев населения;
б) информирование граждан.
По первому направлению в Зеленограде, в единственном округе г.Москвы, организовано и уже в течение трех лет проводится обучение компьютерной грамотности ветеранов войны и труда. Это пример социального партнерства, где одновременно взаимодействуют НП «Центр техногенных искусств и ремесел», управа Панфиловского района и Единый информационно-расчетный центр ЗелАО г.Москвы.
Второе направление поддерживается путем освещения мероприятий, проводимых на территории управы Панфиловского района. И в том, и в другом направлении участвуют подростки. Для них это реальная возможность на практике применить знания, полученные в школе по информатике, и, одновременно, трудоустройство в свободное от учебы время.
Как пример информирования граждан хочу коротко рассказать о тех принципах, которые мы закладываем в сайт муниципалитета «Силино», который сейчас разрабатываем. Создание сайта является частью более широкого проекта, который коротко можно назвать «Электронный муниципалитет», и для формирования информационного образа муниципалитета предлагается использовать трехкомпонентную модель, в которую входит web-сайт, компакт-диск и полиграфия. Все компоненты выполняются в едином дизайнерском стиле и рассчитаны на разные категории граждан: сайт для тех, у кого есть и компьютер и Интернет, компакт-диск – для тех, у кого есть только компьютер, а Интернет пока только по праздникам, чтобы можно было скачать обновления с сайта и держать базу данных всегда в актуальном состоянии. Ну а полиграфия для всех остальных. Таким образом, достигается широких охват всех категорий жителей, проживающих на территории муниципалитета, а компакт-диск выполняет еще и дополнительные презентационные функции, его и подарить не стыдно, например на выставке. Это также следует воспринимать как общественную инициативу, направленную на информационную поддержку местных органов власти. К тому же это и рабочие места для подростков. Два муниципалитета – восемь трудоустроенных подростков.

3. Решение проблемы трудоустройства молодежи.
При решении этой проблемы следует исходить из того, что к гражданскому обществу мы все еще только стремимся, а в информационном обществе уже живем. А в условиях нового информационного общества проблема трудоустройства молодежи не сводится к поиску работодателей, которые согласятся использовать низко квалифицированный труд подростков по уборке и озеленению территории или упаковке товаров сомнительного качества в картонные коробки. Проблема заключается в том, чтобы дать молодежи новые знания и навыки, которые не только сделают их конкурентно-способными на рынке труда, но и создадут предпосылки для создания новых рабочих мест, позволят адаптироваться к любым изменениям внешних условий.
С этой целью, начиная с 2004 года, по инициативе префектуры ЗелАО, при участии гимназии 1528, НП «Центр техногенных искусств и ремесел» и ЕИРЦ ЗелАО организованы и проводятся Летние школы по социальной информатике, а в 2005 году была проведена международная школа «Социальная информатика 2005» в г.Одессе, Украина. Специалисты НП «Центр техногенных искусств и ремесел» были приглашены для проведения тренингов в рамках специализированной смены «Команда XXI века». На 2006 год запланировано проведение летних компьютерных школ в ВДЦ «Орленок», на о.Родос (Греция), в г.Одессе и в г.Анапе. Для подготовки ребят мы разработали обучающий цикл «От простого к сложному», как информационная поддержка участникам конкурса "Лучшее WEB-представительство школы на UZEL.ORG". В конкурсе принимают участие школы Москвы и Зеленограда.
Цель конкурса: вовлечь ребят в информационную деятельность на портале UZEL.ORG и ознакомить с новыми специальностями в сфере информационных технологий. Для школьников Зеленограда это еще и отбор кандидатов на летнее трудоустройство, а для всех участников летняя выездная школа «Социальная информатика-2006» в одну из запланированных смен.
Задачи
1. Вести обновление представительства с заявленной периодичностью.
2. Изучить инструментальные средства создания представительств.
В информационном обществе меняется само понятие «рабочая специальность», такими специальностями становятся WEB-мастер, WEB-дизайнер, WEB-переводчик и т.д., всего шесть специальностей. Именно этим новым рабочим профессиям, не требующим знаний высшей школы, планируется обучать на базе компьютерного класса в профессиональном колледже №40. В настоящее время готовится соответствующий проект. Реализация такого проекта позволит в ближайшее время создать для молодежи в Зеленограде около 1000 рабочих мест. Необходимо объяснить детям, что в информационном обществе они будут конкурировать за рабочие места не с ребятами, которые сидят за соседней партой, а со своими сверстниками из Индии и Китая, и если они эту конкуретную борьбу проиграют, то им ничего другого не останется, как брать в руки кувалду и идти обслуживать нефтепроводы. На этой оптимистической ноте я и хотел бы закончить свое выступление.

Мобильная версия портала

Календарь мероприятий

Практика для студентов

Трудоустройство

АПСП


Все права защищены
© АПСП 2001-2018