Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG

Сколько стоит встретить новый год 2019 в ресторане москвы.

Выступление на секции П. Журавлева - директора по связям с общественностью проекта «Система информационной поддержки НКО»

Статья

Создание системы информационной поддержки НКО – социально значимая задача, востребованная гражданским обществом

Павел Журавлев -
директор по связям с общественностью проекта «Система информационной поддержки НКО»,
главный редактор городского портала общественного развития «МОСКВА. ОБЩЕСТВО И ВЛАСТЬ» (www.mosportal.ru)

Система информационной поддержки НКО (далее - Система) разрабатывается совместно Общероссийским общественным движением "Гражданское общество" и ЗАО "Интернет-ресурсы", которое с 2000 года реализует проект "Гранты и конкурсы".
Система представляет собой механизм информационного обмена между НКО и источниками ресурсов (грантораспределяющими организациями). Цель Системы - содействовать эффективному взаимодействию НКО и источников ресурсов. Ориентировочный срок начала работы Системы - июнь 2006 года.
Одной из основных задач Системы является: предоставить НКО широкие возможности по продвижению своих проектов к источникам финансирования.
Система позволит НКО решать следующие задачи:

− оперативно получать информацию о новых грантовых программах по выбранным темам;
− искать партнеров и грантодателей;
− представлять потенциальным источникам ресурсов информацию о своей деятельности, достижениях и проектах, требующих финансирования;
− создавать проекты и оперативно представлять их грантодателю;
− получать первичную экспертизу по представленным проектам;
− готовить отчетность по полученным грантам;
− получать новостную и аналитическую информацию о деятельности источников ресурсов и НКО;
− привлекать внимание источников ресурсов к проблемам региона и области деятельности организации.

Организации, финансирующие проектов НКО, получат возможность решать задачи:

− оперативно оповещать потенциальных грантополучателей о новых грантовых программах;
− продвигать информацию о деятельности организации;
− отбирать информацию об НКО и об их проектах на основе критериев отбора;
− собирать заявки от НКО на получение гранта;
− проводить первичную экспертизу по представленным проектам;
− получать отчетность о реализуемых проектах, финансируемых организацией;
− получать новостную и аналитическую информацию о деятельности источников ресурсов и НКО;
− готовить аналитическую и статистическую информацию для планирования и обоснования собственной деятельности.

Участники Системы получают возможность представить информацию о своей организации, о грантовых программах и предлагаемых проектах в структурированном виде, что облегчит поиск партнеров, грантодателей и грантополучателей. Источники ресурсов получают дополнительный целенаправленный канал привлечения потенциальных грантополучателей к грантовой программе.
НКО, в свою очередь, получают возможность быстро находить для своих проектов актуальную информацию о финансировании, разрабатывать проекты в соответствии с требованиями и подавать их непосредственно грантодателю, участвующему в Системе. Для оптимизации процесса согласования проектов участники системы получают инструмент экспертизы. Это позволит облегчить взаимодействие и сэкономить значительные ресурсы на всех этапах прохождения проектов.
Участники Системы смогут использовать ее для представления и получения отчетности по использованию финансирования. Каждый источник ресурсов, участвующий в Системе, получает возможность создать свою уникальную форму отчетности по грантам. В свою очередь НКО, взаимодействуя с грантодателем через Систему, сможет оперативно предоставлять отчетность.
Для использования сервисов Системы ее участникам будет предложена специальная программа с удобным интерфейсом, которая может быть настроена с учетом индивидуальных особенностей пользователя. В данный момент решаются задачи создания инфраструктуры, обеспечивающей информационный обмен между участниками Системы. Создается централизованная база данных и программные модули для информационного обеспечения участников Системы.
Система состоит из трех основных компонент: центральная база данных, консолидирующая информацию, с управляющей программой, а также две программы – для источников ресурсов и для НКО.
Вся информация, которая будет представлена источниками ресурсов и НКО, по их желанию может быть доступна для посетителей сайта "Гранты и конкурсы" в интернет.
Пользователи Системы будут иметь возможность проведения различных сегментированных исследований среди ее участников для подготовки аналитических и статистических материалов.
Формальные условия вхождения в Систему просты: после объявления о начале работы Системы для участия в ней необходимо прислать письмо от организации с просьбой о включении, а также предоставить копию свидетельства о регистрации организации.

Контакты:

тел: (495) 247-9155, 247-9156, 217-3376, факс: 247-9155,

e-mail: pzhuravlev@rinti.ru; сайт: www.rinti.ru/grants



 

Мобильная версия портала

Календарь мероприятий

Практика для студентов

Трудоустройство

АПСП


Все права защищены
© АПСП 2001-2018