Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG
VPS

Резолюция секции «Эффективные модели социального партнерства в информационной сфере. Электронный округ»

Статья

 Резолюция секции

 «Эффективные модели социального партнерства в информационной сфере. Электронный округ»


 

 

проект

Резолюция

работы тематической секции II Московского гражданского форума общественных организаций «Общество-бизнес-власть: от сосуществования, через содействия, к сотрудничеству» на территории Зеленоградского административного округа

г. Москва                                                                                                             20 марта 2006 года.

Тема секции: «Эффективные модели социального партнерства в информационной сфере. Электронный округ»

Важное место среди институтов гражданского общества занимают НКО, работающие и предоставляющие услуги в информационной сфере. Последовательное возрастание роли информации  и  знания в современном обществе является ключевой тенденцией в развитии  «информационного общества». Доступ к базовым информационно-коммуникативным услугам и социально-значимой информации должен быть обеспечен всем гражданам, независимо от места проживания и социально-экономического положения.

В Москве заложена серьезная основа для развития городских информационных ресурсов. Городская целевая программа «Электронная Москва» - программа информатизации нового поколения, направленная на обеспечение доступа широких слоев населения к информационным системам и ресурсам, а также на повышение эффективности управления городом.

В движении Москвы к информационному обществу, участие негосударственных (неправительственных) некоммерческих организаций в реализации Городской целевой программы (ГЦП) «Электронная Москва», видится в совместной работе с органами власти по созданию, развитию и интеграции информационных систем и ресурсов в округах в рамках Городской целевой программы «Электронная Москва»; организации эксплуатации общественно значимых информационных систем и ресурсов, предоставление информационных услуг организациям и населению столицы.

Некоммерческие, негосударственные организации играют определенную роль  в  процессе консолидации общества через показ в средствах массовой информации социально-полезной деятельности некоммерческого сектора, примеров высокой гражданственности и патриотизма. Современные московские НКО - это объединения людей на добровольной основе, решающие конкретные социальные проблемы. Однако проблемы «информационного неравенства», социальной реабилитации инвалидов, пропаганды позитивных образов средствами социальной рекламы, освоение компьютерной грамотности для ведения своей деятельности еще не привлекли  должного внимания  лидеров общественных организаций. Проблемами являются недостаток знаний в сфере информационных технологий, недостаточный доступ к компьютерной технике и сети Интернет большей части НКО. Освоение информационных инструментов позволит структурам общественного сектора столицы в большей мере осуществлять свои гражданские функции по гражданской экспертизе, гражданском контроле, правовой помощи, расширению деятельности общественных приемных и консультаций, введению института «народных советников», общественных обсуждениях, участия в конкурсах замещения должностей и выполнения работ, просвещении для повышения правовой и политической культуры населения, общественных опросах, общественном мониторинге нарушений прав человека, связей с международными гражданскими союзами.

Участники секции «Эффективные модели социального партнерства в информационной сфере. Электронный округ» отмечают, что необходимо  более широкое включение негосударственных некоммерческих организаций в развитие информационного пространства для  улучшения качества жизни и устойчивого развития городского сообщества. Участники секции  вносят следующие предложения в Концепцию Московской программы общественного развития  2006-2010 гг.

1.              С целью развития инфраструктуры взаимодействия и формирования единого информационного пространства общественного сектора столицы, для организации системы сбора, обработки, представления социальной информации участникам социального партнерства,  эффективного использования оргтехники и доступа в Интернет общественными организациями, следует продолжить развитие Информационно-ресурсных центров общественного развития при Филиалах ГУ МДОО на территориях округов, с развитием информационной, методологической, программной и материально-технической базы, с дальнейшим развитием информационных систем и ресурсов общественного развития, их наполнением и актуализацией, с вовлечением в эту деятельность всех заинтересованных сторон и привлечением как бюджетных, так и внебюджетных источников финансирования; отметить необходимость интеграции создаваемых общественных ресурсов с городской и окружной системами порталов.

2.             

Разработать систему социологических исследований, подготовить аналитические материалы для создания единого реестра негосударственных (неправительственных) некоммерческих организаций, разработать индикаторы оценки их деятельности с учетом ресурсных возможностей, в том числе и эффективности использования нежилых помещений. Внести предложение о разработке закона о едином реестре негосударственных (неправительственных) некоммерческих организаций.

3.      С целью повышения эффективности взаимодействия некоммерческих организаций  необходимо создание центров общественного диалога и развития на базе публичных библиотек города Москвы и Информационных Интеллект-центров, и включить в состав соответствующей инфраструктуры взаимодействия ГУК «Центральная городская публичная библиотека им. Н.А. Некрасова», как координационного центра публичных библиотек города Москвы.

4.              Для расширения спектра деятельности общественных организаций и её эффективности необходимо продолжить работу «Школы НКО» при  ГУ МДОО, с организацией в округах, на базе Филиалов ГУ МДОО, семинаров актива НКО по обучению коммуникативным технологиям и социальному проектированию (управлению и реконфигурации проектов), умению работать в пространстве сети Интернет и с оргтехникой для  эффективного предоставления социальных услуг, представления социально-полезной деятельности и её результатов горожанам и совместно с Комитетом общественных связей разработать предложения по финансовой поддержке этой деятельности. 

5.     Расширить позитивное влияние развития гражданского общества на сознание горожан средствами социальной рекламы на телевидении и радиовещании, в СМИ, средствами наружной рекламы, в сети Интернет, для этого определить приоритетные направления социальной рекламы, осуществляемой некоммерческими организациями и технологии взаимодействия НКО, власти и бизнеса для реализации социального партнерства по созданию и размещению социальной рекламы. Необходим контроль Городского Общественного Консультативного Совета за размещением социальной рекламы в местах общественного присутствия.

6.     С целью формирования позитивного отношения общества к инвалидам, интеграции их в среду здоровых москвичей путем освещения их проблем и процесса реабилитации инвалидов в СМИ, необходимо обеспечить еженедельный выход в эфир, на центральном московском телевизионном канале, еженедельной  программы об инвалидах «Право на надежду», рассказывающей о жизни инвалидов, проблемах и о новых возможностях в сфере реабилитации  инвалидов.

7.      Для расширения взаимодействия рекомендовать руководителям государственных и общественных организаций, бизнес-структур и средств массовой информации более эффективно использовать имеющиеся и вновь создаваемые информационные ресурсы: городской портал общественного развития "МОСКВА. ОБЩЕСТВО И ВЛАСТЬ"; интернет-видео проект «Общество и власть: открытый диалог»,  портала посвященного проблемам благотворительности www.infoblago.ru , портала информационного обмена между НКО и грантораспределяющими организациями  «Система информационной поддержки НКО» www.rinti.ru/grants, окружных порталов и сайтов общественного развития www.molodeg.ru , uzel.org  как информационную поддержку социального партнерства.

8.      Развивать формы информационной поддержки трудоустройства молодежи, женщин, инвалидов, военнослужащих, уволенных в запас. Содействовать созданию новых рабочих мест в сфере информационных технологий для социально незащищенных граждан. Создание условий для ранней профориентации молодежи в сфере высоких технологий.

9.      Для дальнейшего развития взаимодействия в информационной сфере Городскому Общественному Консультативному Совету предлагается сформировать рабочую группу из членов ГОКС, представителей НКО, работающих в сфере сбора, обработки и передачи информации, а также специалистов профильных комитетов по выработке предложений по взаимодействию НКО и администрации на уровне муниципалитетов, управ, префектур г. Москвы.

10.  Содействовать конструктивному диалогу между обществом  и государством посредством формирования рабочих групп с участием представителей органов исполнительной и законодательной власти и организаций гражданского общества на уровне муниципалитетов, управ, префектур г. Москвы.

11.  Совершенствовать механизмы вовлечения организаций гражданского общества в анализ социальных вопросов и формирование политики, отвечающей интересам общества в сфере реформы жилищно-коммунального хозяйства, создания новых рабочих мест, реформы образования, здравоохранения, экологии,  детства и молодежи, прав женщин.

12.  Способствовать развитию профессиональных ассоциаций руководителей и специалистов коммерческих и некоммерческих организаций (юристов, бухгалтеров, менеджеров, программистов и др.), направленному на укрепление профессионализма некоммерческого сектора Москвы и обеспечение структурной поддержки рынка труда и расширение участия ассоциаций в  анализе и формировании социальной политики.

13.   В целях повышения эффективности от проектной деятельности общественных организаций Комитету общественных связей доработать положение о конкурсе социально значимых проектов с включением возможности совместного выполнения проектов несколькими общественными организациями.

 

 

Мобильная версия портала

Календарь мероприятий

Практика для студентов

Трудоустройство

АПСП


Все права защищены
© АПСП 2001-2018