Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG

В актовом зале префектуры состоялась встреча представителей власти с населением по вопросам применения и развития в округе информационных технологий.

Статья

Непаханое поле. Информационное

В актовом зале префектуры состоялась встреча представителей власти с населением по вопросам применения и развития в округе информационных технологий.
Собственно население на встрече было представлено довольно скромно. В основном зал заполнили представители чиновных структур и бизнесмены, работающие в сфере компьютеризации, программирования и прочей электроники. Причины такого дисбаланса понятны на встречи с властью жители ходят, как правило, для того, чтобы решать чисто бытовые проблемы, а с чем сегодня в быту ассоциируются высокие технологии С компьютерами (далеко не в каждой семье), на которых играют и сидят в интернете дети, с «социальной картой москвича» да с турникетами в автобусах. В лучшем случае — с электронными кредитными картами.Интерес же чиновников и бизнесменов (которые сами по себе, не следует забывать, тоже часть населения) был вполне конкретен все, о чем говорилось и на этой встрече, и на прошедшем недавно семинаре глав управ по вопросам «одного окна», и на последнем заседании Правительства Москвы (о реализации проекта «Электронная Москва») — это части глобальной программы, выполнять которую им — «государевым людям и негоциантам».
Докладчик — 1-й зампрефекта А.МИХАЛЬЧЕНКОВ — сделал поправку на состав слушателей и не особенно заострял внимание на конкретных достижениях информатизации, которыми уже может пользоваться каждый житель округа. Тем более что специалисты имеют о них хорошее представление. Напомним основные (список неполный).
Фирма ЗАО КБ «Икар Инвест» («СИнС-Телеком», руководитель Е.САФРОНОВ)  близка к окончательному завершению проекта «Последняя миля» — подведению волоконно-оптических каналов связи непосредственно к квартирам — и окончанию строительства единой Горсети. Теперь уже практически каждая семья города при наличии компьютера имеет возможность подключиться к городской компьютерной сети (кстати, самой крупной локальной сети в мире) и бесплатно ею пользоваться. Несколько учреждений, в том числе префектура, начали работу по выдаче гражданам документов в режиме «одного окна». Состоявшийся недавно семинар глав управ показал, что Зеленоград по этой теме значительно опередил другие округа. Ближайшая задача — сделать «окно» действительно единым. Давно и успешно применяет в своей работе информационные технологии уникальный, единственный в Москве окружной Единый информационно-расчетный центр. Развивается интернет-представительство префектуры ЗелАО www.zelao.ru налажена оперативная обратная связь с населением, на сайте стали доступны многие слои геоинформационной сети «Зеленоград», публикуются официальные документы. Сеть магазинов «Утконос», сама по себе уже являющаяся зримым воплощением высоких технологий в быту, также расширяет предоставление услуг через интернет и Горсеть. Отлаживается навигационная система на городских автобусах. Наконец, в рамках реализации программы Правительства Москвы принято решение о создании ОАО «Электронный Зеленоград», дочернего предприятия ОАО «Электронная Москва».
Очевидно, Зеленограду есть чем похвастаться. Однако в докладе и последующих выступлениях присутствовала некоторая скромность. В первую очередь потому, что именно у зелено¬градских чиновников, бизнесменов и «яйцеголовых», тех, кто, без ложной скромности заметим, дальше всех в столице и в стране продвинулся по пути информатизации своего региона, есть и наиболее четкое понимание глобальности задач, которые еще предстоит решать. «Улучшение качества жизни» (формулировка А.Михальченкова) требует не только проникновения информационных технологий во все сферы быта, но главное — их упорядочивания, приведения в единую, взаимосвязанную систему.
Области применения информатики в быту поистине безграничны. Школьные порталы — расписания, программы занятий, учебные пособия, дистанционное обучение, дневники учащихся, наконец. «Электронная поликлиника» (работа над этим проектом уже начата) — автоматизация учета, запись на прием к врачу, консультации он-лайн, справки и т.д. Цифровое телевидение с использованием широкополосных сетей (проект также в работе). Придумывать можно и еще, насколько фантазии хватит. Причем многие из идей коммерчески весьма привлекательны. Но если результатом их осуществления станет хаотичное нагромождение порталов, сайтов и сайтиков, пользователю толку будет мало.
И по-настоящему эффективными информационные услуги станут только тогда, когда каждый житель города сможет иметь доступ к ним. Компьютер в каждую квартиру В принципе, это реально — ведь когда-то и телефоны, и телевизоры были чуть не предметом роскоши. Но вряд ли всеобщая компьютеризация настанет скоро. И кроме наличия компьютера, необходимо еще и наличие всеобщей компьютерной грамотности, а до этого пока далековато. Решение вопроса — создание Центров общественного доступа, где каждый может получить требуемую услугу. Это одна из ближайших задач.
Наверное, недалек день, когда встречи с властью по теме информатизации станут актуальны для каждого жителя округа. Да и сами эти встречи будут проходить в он-лайне.

И.ЛАЗАРЕВИЧ  Публикация в газете "41"

Мобильная версия портала

Календарь мероприятий

Практика для студентов

Трудоустройство

АПСП


Все права защищены
© АПСП 2001-2018