Портал межсекторного взаимодействия - uZEL.ORG
VPS

Статья

Лыжня России 2006


12 февраля, воскресенье, 9 часов утра. Пока остальные зеленоградцы спали, самые спортивные и отчаянные уже взяли свои лыжи, палки и ботинки и все к этому прилагающееся и сидели в одном из автобусов, стоящих у Дворца Культуры. Куда они ехали?
Их ждало важное событие – лыжня России 2006. Проходила она в Яхроме, недалеко от Дмитрова. 30 тысяч человек, самого разного возраста и подготовки, из самых разных городов России, принимало участие в гонках на 10, 25 и 50 километров.
Найти место проведения гонки было не трудно. Уже при подъезде к Яхроме, на дороге стояли милиционеры в своих ярко-желтых куртках и направляли всех приезжающих на стоянку. Гонка начиналась в 11.30, но уже с самого утра припарковать машину на автостоянке было непросто. И это если учитывать, что для автобусов была отдельная стоянка.
На месте в глаза сразу бросалось огромное количество лыж, палок и лыжников в ярких костюмах и с номерами на спине. С утра проводилась регистрация спортсменов, выдача номеров и переодевание в большом  помещении, недалеко от стоянок. В тепле лыжники могли, не спеша, переодеться и приготовиться к гонке. При получении номеров, люди получали шапки бело-сине-красного цвета под флаг России.
Когда пришло время начала первой гонки на 10 километров, тысячи людей устремились к старту. Лыжни на 25 и 50 километров начинались чуть позже, чтобы не было большой путаницы на старте и в течение соревнований. Под ободряющие возгласы болельщиков, лыжники один за другим стартовали и уезжали в снежные просторы. В толпе можно было заметить и молодых спортсменов, и тех, кто постарше.

За порядком во время проведения мероприятия следили многочисленные отряды милиции и ОМОН. В начале трассы молодые милиционеры стояли через каждый метр и отделяли самих лыжников от остальной толпы. Помещение для переодевания тоже охранялось, были сделаны отдельные вход и выход, специально разделенные для удобства. За происходящим на трассе следили с вертолета, тоже готовые в любую минуту прийти на помощь.
Во время гонки помощь и поддержку оказывали снегоходы. Они подбирали замерзших и выбившихся из сил лыжников и довозили обратно. Если кому-то была нужна более серьезная помощь, для этого были приготовлены несколько машин скорой помощи и машины реанимации. Так что при обморожении или других травмах помощь всегда приходила вовремя, и сразу принимались необходимые меры.
На лыжню России приехали не только спортсмены, но и их болельщики и просто зрители. Про них организаторы тоже не забыли. Проводив своих друзей и близких на трассу, люди могли насладиться концертом на открытой сцене и потанцевать под музыку. Во время выступления зрителям предлагалось станцевать в честь российских спортсменов и спеть вместе известные песни нашей эстрады. И дети, и, особенно, взрослые с радостью присоединялись к общему веселью и согревались с помощью танцев. Для них выступали самые разные коллективы, например, ансамбль «Живая Русь» со своими песнями. Для большего удобства рядом со сценой стоял большой экран, передающий все происходящее на сцене. Недалеко от сцены можно было найти палатки с российскими флагами, шапками и русскими сувенирами.
 
Через некоторое время на горизонте начали появляться первые лыжники-финалисты. Кстати, для поддержки во время гонки, на трассе были расположены станции, на которых спортсмены могли подкрепиться горячим чаем и др. На финише их тоже ждал чай и печенье. В завершении гонки прошло награждение самых быстрых участников, пришедших первыми на трех трассах. В награду они получили ценные подарки и кубки.

 Ильичева Лада

Мобильная версия портала

Календарь мероприятий

Практика для студентов

Трудоустройство

АПСП


Все права защищены
© АПСП 2001-2018